750 grammes
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Gratin de chou-fleur au haddock

Ingrédients:

 

  • 600g de chou-fleur
  • 1 filet de haddock
  • 300ml de lait écrémé
  • 1 oignon
  • 15g de maizena
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse à 4%
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
  • 1 sucrette
  • Sel, poivre
  • lait pour le pochage du haddock (300ml environ)

 

Préparation:
 
  • Mettre le haddock à tremper dans le lait pendant 1 heure.
  • Cuire le chou-fleur en fleurettes 18 minutes à l'eau bouillante salée.
  • Egoutter et réserver.
  • Préparer la sauce:
  • Emincer l'oignon et hacher le finement, faire revenir dans une petite casserole huilée au papier absorbant.
  • Déglacer au vinaigre dès que les oignons attachent et laisser réduire complètement.
  • Ajouter le lait hors du feu et la maizena
  • Mélanger au fouet et remettre à épaissir.
  • Ajouter la sucrette et assaisonner.
  • Ajouter ou non la crème épaisse et réserver.
  • Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante
  • Pocher le poisson 5 minutes, égoutter et détacher la chair du poisson.
  • Dans un plat à gratin, alterner successivement une rangée de fleurette et une rangée de poisson.
  • Recouvrir avec la sauce et enfourner 30 minutes environ
Gratin de chou-fleur au haddock Gratin de chou-fleur au haddock
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L
Par ce temps de grand froid, je n’ai qu’une envie : cuisiner des bons plats d’hiver. Cette recette me semble idéale pour le week-end.
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