Tous nos blogs cuisine
Editer l'article
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
La cuisine de Fanie
Accueil
Recettes salées
Recettes sucrées
Patisseries à partager
Patisseries individuelles
Crèmes et verrines
Régime Dukan
phase d'attaque
Phase de croisière
Phase protéine/légumes
Desserts Dukan
Petit déjeuner et gouter
Biscuits Dukan
Crèmes et verrines
Contact
3-PHASE LEGUMES
,
Poissons et crustacés
Gratin de chou-fleur au haddock
27 Juillet 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
600g de chou-fleur
1 filet de haddock
300ml de lait écrémé
1 oignon
15g de maizena
1 cuillère à soupe de crème épaisse à 4%
2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
1 sucrette
Sel, poivre
lait pour le pochage du haddock (300ml environ)
Préparation:
Mettre le haddock à tremper dans le lait pendant 1 heure.
Cuire le chou-fleur en fleurettes 18 minutes à l'eau bouillante salée.
Egoutter et réserver.
Préparer la sauce:
Emincer l'oignon et hacher le finement, faire revenir dans une petite casserole huilée au papier absorbant.
Déglacer au vinaigre dès que les oignons attachent et laisser réduire complètement.
Ajouter le lait hors du feu et la maizena
Mélanger au fouet et remettre à épaissir.
Ajouter la sucrette et assaisonner.
Ajouter ou non la crème épaisse et réserver.
Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante
Pocher le poisson 5 minutes, égoutter et détacher la chair du poisson.
Dans un plat à gratin, alterner successivement une rangée de fleurette et une rangée de poisson.
Recouvrir avec la sauce et enfourner 30 minutes environ
Partager cet article
Repost
0
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Vous aimerez aussi :
Escalopes de dinde et petites courgettes au chorizo -cookéo-
Gaufres salées bacon/courgette Dukan
Filet mignon au curry -cookéo-
Filet de colin sauce oseille
Fondants chocolat coeur caramel
Côtes de porc sauce aigre-douce
Commenter cet article
Ajouter un commentaire
L
Leçon d'étiquette
01/12/2017 13:51
Par ce temps de grand froid, je n’ai qu’une envie : cuisiner des bons plats d’hiver. Cette recette me semble idéale pour le week-end.
Répondre
Thème Magazine - Hébergé par
Overblog