Recettes salées
Salade de farfalles,saumon fumé, piquillos et sauce crèmeuse
26 Juillet 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
Overblog
Ingrédients:

- 200g de saumon fumé
- 1 concombre
- 6 tomates cerises (jaunes ici)
- 3 poivrons piquillos en bocal
- 400g de mini-farfalles cuites
- Sauce:
- 100ml de crème épaisse à 4% "elle et vire"
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
- Cuire les farfalles à l'eau bouillante salée , selon le temps de cuisson inscrit sur l'emballage.
- Egoutter et rincer sous l'eau froide jusqu'à ce que les pâtes soient froides pour stopper la cuisson.
- Laisser égoutter de nouveau et réserver.
- Peler le concombre et tailler des billes à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes.
- Couper les tomates en deux, émincer le saumon fumé et les poivrons piquillos et mélanger le tout.
- Ajouter les farfalles et mélanger.
- Préparer la sauce en mélangeant tout les ingrédients, verser sur la salade et mélanger de nouveau.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Parsemer un peu d'aneth fraîche ciselée et servir bien frais
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :