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Coulis de tomates à la provençale au thermomix
12 Septembre 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
850g de tomates (mélange de tomates du jardin)
50ml de vin blanc
10/15 feuilles de basilic frais
1 sucre en morceau ou 1 cuillère à café d'édulcorant
sel, poivre
Préparation:
Mettre les oignons coupés en 4 dans le bol du robot
Placer le couvercle + gobelet et mixer 4 secondes/vitesse 6
Ajouter l'ail dégermé et l'huile et programmer 7 min/90°c/ vitesse 4 sans couvercle
Ajouter les tomates, le basilic et le vin blanc
Ajouter le sel et le poivre et le sucre
Placer le couvercle+ gobelet
Programmer 25 minutes/90°c/ vitesse 4
Mixer ou non, 10 secondes/vitesse 10 (il reste quelques morceaux, c'est comme ça que je la préfère)
Verser dans des pots à confiture propres
Placer le couvercle et laisser refroidir
Stérilisation: dans une cocotte, déposer les pots de coulis et recouvrir d'eau
Placer le couvercle et cuire 1 heure .
Laisser refroidir les pots dans l'eau (je fais ça l'après-midi et je sors mes pots le lendemain)
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