750 grammes
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Lasagnes à la bolognaise au thermomix

Ingrédients:

 

  • Béchamel:
  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • 300ml de lait entier 
  • 50g de parmesan
  • sel, poivre 
  • noix de muscade

 

  • fromages:
  • gruyère râpé
Préparation:

 

  • Bolognaise:
  • Faire revenir la viande hachée à feu vif, débarrasser et réserver
  • Emincer la pancetta et faire revenir quelques minutes à feu vif, débarrasser.
  • Emincer l'oignon et faire colorer dans l'huile
  • Remettre les viandes et assaisonner
  • Ajouter le laurier, le coulis, le vin, l'ail et le concentré
  • Cuire à couvert pendant 25 minutes à feu moyen puis 10 minutes à découvert pour faire réduire la sauce.
  • Débarrasser dans un plat à gratin par exemple et laisser refroidir
  • Placer au frais une nuit dans l'idéal ou 4 heures minimum.

 

  • Béchamel:
  • Mettre le beurre dans le bol du thermomix et placer le couvercle+gobelet
  • Programmer 2 minutes/40°c/vitesse 2
  • Ajouter la farine, le lait et assaisonner
  • Placer le couvercle + gobelet et programmer 6 minutes/90°c/ vitesse 2
  • Assaisonner, débarrasser et ajouter le parmesan.

 

Montage:
  • Disposer une feuille de pâte à lasagne au fond du plat
  • Couvrir de bolognaise froide et parsemer de fromage râpé
  • Recouvrir d'une feuille de lasagne puis recouvrir de béchamel
  • Renouveler l'opération: bolognaise, fromage lasagne et béchamel
  • Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 175°c 

 

 

 

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