750 grammes
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Longe de porc épicée et marinée

Ingrédients:
  • 1 longe de porc maigre 1 kilo environ
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café d'ail fumé en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'oignon semoule
  • 2 cuillères à soupe de paprika doux
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1/4 de cuillère à café de poivre
  • 1/4 de cuillère à café de sel

 

  • Marinade de cuisson:
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de ketchup allégé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de piment (facultatif)

 

Préparation:
  • Débarrasser la longe de bardes ou ficelles.
  • Mélanger toutes les épices dans une assiette creuse ou plat long
  • Passer la longe dans ce mélange, plusieurs fois, sur toutes les faces.
  • Filmer et laisser macérer 4 heures minimum au frigo.
  • Préchauffer le four à 190°c chaleur tournante
  • Mettre la longe dans un plat allant au four
  • Mélanger tout les ingrédients de la marinade.
  • Badigeonner de marinade au pinceau et enfourner pour 1 heure
  • Retourner régulièrement, à mi-cuisson, arroser d'eau (120 ml environ) et badigeonner l'autre face avec la marinade restante

 

 

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