Tous nos blogs cuisine
Editer l'article
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
La cuisine de Fanie
Accueil
Recettes salées
Recettes sucrées
Patisseries à partager
Patisseries individuelles
Crèmes et verrines
Régime Dukan
phase d'attaque
Phase de croisière
Phase protéine/légumes
Desserts Dukan
Petit déjeuner et gouter
Biscuits Dukan
Crèmes et verrines
Contact
Recettes sucrées
,
Viennoiseries
Babka polonais
2 Octobre 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
280 g de farine
140 g de fécule de pommes de terre
200 g de beurre
180 g de sucre en poudre
1 pointe de couteau de vanille en grains
4 œufs
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de bicarbonate alimentaire la Baleine
1 cuillère de levure chimique
1 cuillère à café de sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante.
Faire fondre le beurre, une minute au micro-onde et laisser refroidir.
Mélanger la farine, la fécule et la levure
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse, 2 minutes environ.
Ajouter la vanille et le beurre fondu et fouetter quelques secondes.
Puis ajouter le mélange sec à la maryse ou spatule, la pâte doit-être épaisse, presque comme une pâte sablée.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de bicarbonate et les incorporer à la préparation précédente.
Chemiser le moule choisit, kouglof ou babka ,et verser y la pâte.
Enfourner 40 minutes, sortir et démouler sur une grille
Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace.
Partager cet article
Repost
0
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Vous aimerez aussi :
Entremet poire chocolat velours
Entremet framboises et croustillant amandes
Gâteau Mickey mouse kit-kat
Tarte aux carambars
Trampoline portatif "TOPFLEX"
Steak and kidneys pie "tarte au boeuf et rognons"
Commenter cet article
Ajouter un commentaire
Thème Magazine - Hébergé par
Overblog