750 grammes
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Babka polonais

Ingrédients:

 

  • 280 g de farine
  • 140 g de fécule de pommes de terre
  • 200 g de beurre
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 pointe de couteau de vanille en grains
  • 4 œufs
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire la Baleine
  • 1 cuillère de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre glace
Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante.
  • Faire fondre le beurre, une minute au micro-onde et laisser refroidir.
  • Mélanger la farine, la fécule et la levure
  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse, 2 minutes environ.
  • Ajouter la vanille et le beurre fondu et fouetter quelques secondes.
  • Puis ajouter le mélange sec à la maryse ou spatule, la pâte doit-être épaisse, presque comme une pâte sablée.

 

  • Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de bicarbonate et les incorporer à la préparation précédente.
  • Chemiser le moule choisit, kouglof ou babka ,et verser y la pâte.
  • Enfourner 40 minutes, sortir et démouler sur une grille
  • Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace.

 

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