Recettes salées
Champignons farcis jambon, fromage et parmesan
3 Novembre 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 6 gros champignons à farcir
- 1 citron
- 3 tranches de jambon de Paris
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de persil
- 20g de beurre
- 30g d'emmental râpé
- 30g de parmesan
- Béchamel:
- 20g de beurre
- 20g de farine
- 250ml de lait demi-écrémé
- sel, poivre
Préparation:
- Peler les champignons, pieds et chapeaux
- Retirer le pieds que vous conserverez, mettre les chapeaux dans un saladier, y ajouter le citron coupé en deux et pressé et couvrir d'eau.
- Emincer l'échalote, faire suer avec le beurre
- Couper les pieds et le jambon en petite brunoise
- Ajouter la brunoise de champignons aux échalotes, laisser suer et rendre l'eau avant d'ajouter la brunoise de jambon.
- Ajouter le persil et stopper la cuisson
- Préparer la béchamel.
- Version classique, faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole
- Ajouter la farine et mélanger
- Hors du feu, ajouter le lait froid en filet tout en fouettant pour éviter les grumeaux
- Remettre sur le feu à épaissir en mélangeant constamment
- Assaisonner.
- Au thermomix:
- Mettre le beurre dans le bol, placer le couvercle+ gobelet et programmer 1min/100)c/vitesse 1
- Ajouter la farine et le lait, placer le couvercle + gobelet et programmer 7 minutes/90°C/vitesse 2
- Assaisonner et verser sur le mélange champignons/jambon
- Ajouter les fromages et mélanger
- Egoutter les chapeaux de champignons, essuyer avec du papier absorbant
- Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.
- Placer dans un plat, lamelles marons vers le haut, remplir chaque chapeau de farce
- Enfourner 20 minutes
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