750 grammes
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Poulet rôti aux 4 épices

Ingrédients:
  • 1 poulet 1,4 kg
  • 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices pour pain d'épice
  • 1 cuillère à soupe de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café rase de sel aux herbes de Provence et tomate "la Baleine"
  • 1 cuillère à soupe rase d'estragon haché
  • 1 cuillère à café d'ail fumé en poudre
  • 1 cuillère à café d'oignon semoule
  • 1 cuillère à café rase de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

  • optionnel:
  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau

 

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Mettre tout les ingrédients dans un grand sac congélation, puis ajouter le poulet.
  • Fermer hermétiquement et secouer jusqu'à ce que le poulet soit complètement recouvert d'épices.
  • Débarrasser le poulet dans un plat allant au four ou placer sur la rôtissoire, je l'ai retrouvée pendant que le poulet cuisait! )
  • Arroser d'huile d'olive, j'utilise un spray pour en mettre le moins possible, c'est juste pour éviter que les épices ne brûlent.
  • Enfourner 1 heure 15 environ (compter 30 minutes par tranches de 500g)
  • A mi-cuisson, retourner le poulet
  • 15 minutes avant la fin de cuisson, retourner de nouveau le poulet,mélanger le lait en poudre et l'eau et badigeonner au pinceau

 

 

 

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L
Merci mille fois, Fanie, j`apprecie beaucoup vos recettes si bien presentees , et en plus, qui marchent a merveille! tres bonne continuation!
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