750 grammes
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Baba au rhum classique

Ingrédients:
  • 250g de farine
  • 10g de levure fraîche
  • 20g de sucre
  • 80g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 50ml de lait entier

 

  • sirop:
  • 400ml d'eau
  • 200g de sucre
  • 70ml de rhum
Préparation:

 

  • Couper le beurre en dés et laisser à température ambiante
  • Dans un bol, mettre le lait tiède et la levure, laisser reposer 5 minutes.
  • Dans le bol du robot ou dans un saladier, mettre les oeufs, le sel, la farine et le sucre
  • Verser le mélange lait/levure et lancer le pétrissage à vitesse moyenne
  • Pétrir 5 minutes en ajoutant le beurre en morceaux jusqu'à ce que la pâte soit homogène
  • Sortir la pâte et répartir dans un moule à savarins beurré
  • Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud (four préchauffé à 70°c pendant 5 minutes)

 

  • Préparer le sirop: 
  • Mélanger tout les ingrédients et porter à ébullition, laisser réduire 2 minutes 
  • Verser dans un saladier et laisser tiédir 

 

  • Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante, enfourner le baba 25 minutes
  • Démouler sur une grille et laisser tiédir
  • Déposer le baba dans un ramequin et arroser de sirop, retourner plusieurs fois, tout le sirop doit y passer!

 

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