Recettes sucrées, pâtisseries à partager
Baba au rhum classique
9 Mai 2018
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:

- 250g de farine
- 10g de levure fraîche
- 20g de sucre
- 80g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 50ml de lait entier
- sirop:
- 400ml d'eau
- 200g de sucre
- 70ml de rhum
Préparation:
- Couper le beurre en dés et laisser à température ambiante
- Dans un bol, mettre le lait tiède et la levure, laisser reposer 5 minutes.
- Dans le bol du robot ou dans un saladier, mettre les oeufs, le sel, la farine et le sucre
- Verser le mélange lait/levure et lancer le pétrissage à vitesse moyenne
- Pétrir 5 minutes en ajoutant le beurre en morceaux jusqu'à ce que la pâte soit homogène
- Sortir la pâte et répartir dans un moule à savarins beurré
- Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud (four préchauffé à 70°c pendant 5 minutes)
- Préparer le sirop:
- Mélanger tout les ingrédients et porter à ébullition, laisser réduire 2 minutes
- Verser dans un saladier et laisser tiédir
- Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante, enfourner le baba 25 minutes
- Démouler sur une grille et laisser tiédir
- Déposer le baba dans un ramequin et arroser de sirop, retourner plusieurs fois, tout le sirop doit y passer!
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