750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Baba au rhum Negrita au thermomix

                C'est non sans plaisir que je vous propose un grand classique de la pâtisserie, que j'adore en plus! Le baba au rhum, réalisé avec le rhum ambré Negrita offert par mon partenaire Carrefour Drive.

En cette période de fêtes, je dois reconnaître que faire les courses au drive est une nécessité, bien pratique aussi pour l'acheteuse compulsive que je suis! 

L'autre avantage c'est que je suis une lève-tôt et faire ses courses à 6h du matin, assise sur mon canapé avec mon petit café, c'est quand même bien plus sympa .Comme ma liste de courses reste le plus souvent posée à côté du pc je suis sûre de ne rien oublier.

L'enseigne Carrefour propose un large choix de produits et j'y trouves toujours ce dont j'ai besoin, l'autre avantage c'est qu'en moins de 10 minutes j'ai fait mes courses vu que mon magasin est juste à côté de mon travail 

  

Ingrédients:
  • 250g de farine
  • 10g de levure fraîche
  • 20g de sucre
  • 80g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 50ml de lait entier

 

Préparation:

 

  • Dans la cuve du robot, mettre la levure et le lait
  • Placer le couvercle + gobelet et programmer 2 minutes/37°c/vitesse 1
  • Ajouter la farine, le sel et le sucre
  • Placer le couvercle sans le gobelet et programmer 7 minutes/fonction épi
  • Verser les oeufs un à un par l'orifice puis le beurre en dés.
  • Sortir la pâte et répartir dans des moules à savarins beurrés
  • Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud (four préchauffé à 70°c pendant 5 minutes)

 

  • Préparer le sirop: 
  • Mélanger tout les ingrédients et porter à ébullition, laisser réduire 2 minutes 
  • Verser dans un saladier et laisser tiédir 

 

  • Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante, enfourner les babas 25 minutes
  • Démouler sur une grille et laisser tiédir
  • Tremper les babas dans le sirop, plusieurs fois et déposer dans des ramequins.
  • Répartir le sirop restant dans les ramequins.

 

  • Chantilly vanille:
  • Monter la crème en chantilly avec la vanille, quand elle commence à prendre, ajouter le sucre glace et la mascarpone
  • Remplir une poche à douille cannelée et dresser au centre des babas.

 

 

Baba au rhum Negrita au thermomixBaba au rhum Negrita au thermomix
Baba au rhum Negrita au thermomixBaba au rhum Negrita au thermomix
Baba au rhum Negrita au thermomixBaba au rhum Negrita au thermomix
Baba au rhum Negrita au thermomixBaba au rhum Negrita au thermomixBaba au rhum Negrita au thermomix
Baba au rhum Negrita au thermomixBaba au rhum Negrita au thermomix
Baba au rhum Negrita au thermomixBaba au rhum Negrita au thermomix
Baba au rhum Negrita au thermomixBaba au rhum Negrita au thermomixBaba au rhum Negrita au thermomix
Baba au rhum Negrita au thermomixBaba au rhum Negrita au thermomix
Baba au rhum Negrita au thermomixBaba au rhum Negrita au thermomix
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article