Tous nos blogs cuisine
Editer l'article
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
La cuisine de Fanie
Accueil
Recettes salées
Recettes sucrées
Patisseries à partager
Patisseries individuelles
Crèmes et verrines
Régime Dukan
phase d'attaque
Phase de croisière
Phase protéine/légumes
Desserts Dukan
Petit déjeuner et gouter
Biscuits Dukan
Crèmes et verrines
Contact
Recettes salées
,
veau-lapin-poule
,
3-PHASE LEGUMES
Grenadins de veau sauce madère
31 Décembre 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
1 morceau de veau maigre,noix de veau 500g environ
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile
20g de maizena
1/2 cube de volaille
200ml d'eau
1 cuillère à café de poivre vert entier
1 cuillère à café rase de sel
40ml de Madère
huile de pépin de raisin pour la cuisson
100g de champignons de Paris
Préparation:
Couper le veau en médaillons de 5/6 cm d'épaisseur et assaisonner .
Mettre à chauffer une grande poêle légèrement huilée, y faire colorer les morceaux de veau 3 minutes sur chaque face.
Couvrir d'aluminium et réserver.
Mettre l'eau et le cube de volaille dans une petite casserole, porter à ébullition, stopper et réserver.
Dans une petite poêle,faire suer les échalotes ciselées dans l'huile
Déglacer au madère et laisser réduire de moitié, ajouter le poivre vert.
Puis ajouter la maizena et mélanger.
Verser le fond de volaille progressivement tout en fouettant.
Assaisonner et stopper la cuisson.
Ajouter les champignons bien égouttés et mélanger.
Poser les grenadins de veau sur la sauce, réchauffer 1 minute sur chaque face et servir.
Partager cet article
Repost
0
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Vous aimerez aussi :
Vache qui rit panées
Camemberts frits
Velouté de potimarron au saint-môret, lardons et oignons frits - thermomix-
Quiche légère aux carrés frais
Omelette lardons- pomme de terre
Foie gras à l' Armagnac au thermomix
Commenter cet article
Ajouter un commentaire
Thème Magazine - Hébergé par
Overblog