750 grammes
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Grenadins de veau sauce madère

Ingrédients:
  • 1 morceau de veau maigre,noix de veau 500g environ
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20g de maizena
  • 1/2 cube de volaille 
  • 200ml d'eau
  • 1 cuillère à café de poivre vert entier
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 40ml de Madère
  • huile de pépin de raisin pour la cuisson
  • 100g de champignons de Paris 

 

 

 

Préparation:
  • Couper le veau en médaillons de 5/6 cm d'épaisseur et assaisonner .
  • Mettre à chauffer une grande poêle légèrement huilée, y faire colorer les morceaux de veau 3 minutes sur chaque face.
  • Couvrir d'aluminium et réserver.

 

  • Mettre l'eau et le cube de volaille dans une petite casserole, porter à ébullition, stopper et réserver.
  • Dans une petite poêle,faire suer les échalotes ciselées dans l'huile
  • Déglacer au madère et laisser réduire de moitié, ajouter le poivre vert.
  • Puis ajouter la maizena et mélanger.
  • Verser le fond de volaille progressivement tout en fouettant.
  • Assaisonner et stopper la cuisson.
  • Ajouter les champignons bien égouttés et mélanger.
  • Poser les grenadins de veau sur la sauce, réchauffer 1 minute sur chaque face et servir.

 

 

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