750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rôti de porc à l'ail

Ingrédients:
  • 1 rôti de porc  (1,5kg  environ)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50g de margarine 
  • sel, poivre
Préparation:
  • Préchauffer le four à 190°c chaleur tourante
  • Eplucher l'oignon et émincer, disposer dans un plat allant au four
  • Eplucher et dégermer l'ail
  • Piquer le rôti avec les demis-gousses d'ail, saler et poivrer sur les deux faces
  • Déposer dans le plat sur le lit d'oignons et parsemer de thym.
  • Arroser d'huile d'olive et disposer la margarine autour 
  • Enfourner 30 minutes, retourner et cuire 30 minutes sur l'autre face (retirer les oignons collés dessus pour éviter qu'ils ne crament) 
  • Cuire encore 30 minutes en retournant plusieurs fois ( selon le poids de votre rôti,comptez 30 minutes par tranche de 500g à peu près)

 

Rôti de porc à l'ailRôti de porc à l'ailRôti de porc à l'ail
Rôti de porc à l'ailRôti de porc à l'ail
Rôti de porc à l'ailRôti de porc à l'ail
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article