750 grammes
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Chocolats fourrés chocolat blanc, éclats de cacahuètes et pépites de carambar

Ingrédients:
  • 250g de chocolat au lait
  • 200g de chocolat blanc
  • 50g de cacahuètes non salées
  • 4 carambar

 

Préparation:
  • Pour 24 chocolats:
  • Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes
  • Remplir les empreintes de votre choix et retourner sur une grille posée sur une planche.
  • Taper la grille pour faire couler le surplus, retourner et retirer l'excédent à l'aide d'une spatule
  • Placer au frigo 10 minutes.
  • Récupérer le chocolat et remettre dans le bol pour fermer les coques à la fin.

 

  • Mixer les carambars, au thermomix 9 secondes/vitesse 7
  • Débarrasser et mixer les cacahuètes 3 secondes/vitesse 5
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes (en plusieurs fois, il faudra mélanger entre chaque car le chocolat blanc est très fragile)
  • Laisser reposer quelques minutes et ajouter les éclats de cacahuètes
  • Mélanger et laisser refroidir complètement avant d'ajouter les éclats de carambars et de remplir les empreintes
  • Faire ramollir le chocolat au lait restant, deux fois 10 secondes au micro-ondes pour moi, et verser sur les chocolats, lisser à la spatule et laisser refroidir
  • Placer au frigo deux heures minimum avant de démouler.
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B
Hummm...J'en fais aussi, du coup, je vais en chercher un de suite...Le café est prêt ! Bon réveillon
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