750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Meringues de Noël "bonnet de Noël "

Ingrédients:
  • Pour 80 pièces:
  • 150g de sucre semoule
  • 150g de sucre glace
  • 150g de blancs d'oeuf
  • 2 pointe de couteau de colorant rouge
  • 7 gouttes d'arôme fraise

 

 

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 90° c chaleur tournante
  • Mettre les blancs dans le bol du robot et battre à vitesse moyenne
  • Ajouter 1/3 du sucre semoule quand les blancs commencent à mousser, puis un second tiers quand les blancs deviennent plus fermes.
  • Monter la vitesse et ajouter le tiers restant quelques minutes après.
  • Continuer à battre jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
  • Ajouter le sucre glace et mélanger à la spatule
  • Séparer en deux , ajouter le colorant et l'arôme dans une partie et mélanger
  • Mettre les deux préparations dans deux poches à douilles lisses
  • Dresser des ronds de meringue blanche
  •  Déposer une grosse noix de meringue rouge dessus, aidez-vous d'un couteau ou d'une petite cuillère pour éviter les coulures, et terminer par une pointe de meringue blanche (j'ai remis une douille plus étroite sur ma grosse douille) 
  • Enfourner 2 heures 20
  • Conserver dans une boite métallique
Meringues de Noël "bonnet de Noël "Meringues de Noël "bonnet de Noël "Meringues de Noël "bonnet de Noël "
Meringues de Noël "bonnet de Noël "Meringues de Noël "bonnet de Noël "
Meringues de Noël "bonnet de Noël "Meringues de Noël "bonnet de Noël "Meringues de Noël "bonnet de Noël "
Meringues de Noël "bonnet de Noël "Meringues de Noël "bonnet de Noël "
Meringues de Noël "bonnet de Noël "Meringues de Noël "bonnet de Noël "
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article