Thermomix, Recettes sucrées, Sablés et biscuits
Sablés léopards au thermomix
10 Décembre 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:

- pour une trentaine de sablés:
- 250g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cacao en poudre type van houten
- 2 cuillères à café de cacao en poudre type van houten
- 20g de poudre d'amande
Préparation:
- Dans le bol du thermomix, mettre le beurre coupé en dés
- Placer le couvercle+ gobelet et programmer 1 minutes/vitesse 3
- Ajouter la farine, le sel, le sucre et l'oeuf
- Placer le couvercle + gobelet et programmer 1m30/vitesse 4
- Diviser la pâte en 3 boules, deux de même taille et une plus grosse
- Prendre 3 bols, dans un mélanger la cuillère à café de cacao + une petite boule de pâte
- Dans le second, le restant de cacao et la dernière petite boule
- Dans le dernier, la grosse boule et la poudre d'amande.
- Former 6 boules avec la pâte cacaotée la moins foncée
- Etaler en un long boudin pas trop fin car il ne serait pas manipulable
- Placer au frigo 10 minutes.
- Former ensuite 6 boules avec la pâte foncée, former 6 boudins, aplatir avec la paume de la main et passer le rouleau dessus
- Placer au frigo 5 minutes.
- Déposer le boudin clair sur le boudin foncé,avec un couteau, ramener la pâte foncée sur le boudin clair afin de le recouvrir.
- Rouler légèrement sur le plan de travail et placer au frigo.
- Former 6 boules avec la pâte claire, former 6 boudins,étaler au rouleau, pas trop finement non plus et déposer les boudins cacaotés dessus
- Ramener la pâte claire autour du boudin, à l'aide d'une lame de couteau toujours, rouler légèrement sur le plan de travail
- Superposer tout les boudins, déposer sur du film alimentaire, filmer et rouler en serrant
- Placer au frigo 1 nuit
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