750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Churros

Ingrédients:
  • 230g de farine
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre
  • 250ml d'eau
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel  
  • sucre semoule 
  • huile de friture 

 

  • sauce chocolat:
  • 100g de chocolat noir
  • 50ml de lait entier 

 

 

Préparation:

 

  • Dans une casserole à fond épais, mettre l'eau, le sucre, le sel et le beurre
  • Porter à ébullition et verser la farine d'un coup, hors du feu
  • Mélanger vivement à la spatule
  • Remettre à chauffer et faire dessécher à feu doux, sans cesser de remuer, dès que la pâte de décolle complètement, retirer et débarrasser dans un saladier
  • Laisser refroidir une dizaine de minutes et ajouter les oeufs un à un
  • Quand la pâte est assez refroidie pour être manipulée (si vous utilisez une poche souple!)
  • Mettre une casserole d'huile à chauffer, faire frire les churros dès que l'huile est suffisamment chaude.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le lait au micro-ondes, mélanger et réserver.

 

  • Pocher des churros de 10cm environ directement dans l'huile, laisser cuire jusqu'à coloration
  • Débarrasser dans un saladier tapissé de papier absorbant
  • Saupoudrer de sucre semoule et manger chaud! froid c'est pas terrible  

 

 

ChurrosChurrosChurros
ChurrosChurros
ChurrosChurros
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Miam !!
Répondre