Le jour J, étaler et découper deux cercles de 32cm de diamètre
A l'aide d'un cercle pâtissier de 28cm de diamètre,découper un cercle d'un centimètre environ sur le contour des cercles (avec les images c'est plus clair! même moi je ne me comprend pas toujours)
Badigeonner un des cercles de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau et venez poser le cercle d'un centimètre de large,sur le bord de la pâte, découpez le surplus,presser légèrement pour faire adhérer
Badigeonner le cercle d'un centimètre de blanc d'oeuf et répétez l'opération avec le second contour d'un centimètre, découpez le surplus.
Garniture:
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du robot, battre à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter le beurre ramolli et continuer de mélanger à vitesse moyenne
Quand le mélange est homogène, ajouter les poudres, mélanger et mettre le tout dans une poche à douille lisse
Placer au frigo 15 minutes maximum.
Eplucher les poires et couper en deux, laisser égoutter sur du papier absorbant et couper en lamelles.
Sirop:
Mettre tout les ingrédients dans une petite casserole, porter à ébullition, laisser chauffer 2 minutes, stopper et réserver.
Montage:
Déposer la garniture chocolat sur la pâte feuilletée, commencez par le centre
Lisser à l'aide d'une spatule ou cuillère à soupe et déposer les poires, n'oubliez pas la fève !!!!
Badigeonner le bord de blanc d'oeuf et venez déposer le second cercle par dessus
Badigeonner de jaune + eau, décorer à l'aide d'une lame sans trop enfoncer pour ne pas couper la pâte et placer au frigo pour deux heures minimum.
Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante, cuisson sur grille, placée au milieu.
Badigeonner la pâte de jaune + eau une nouvelle fois et enfourner 8minutes
Baisser à 180° c et poursuivre la cuisson 30 minutes
A mi-cuisson, placer une plaque au dessus de la galette pour stopper la coloration.
Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes avant de passer du sirop pour faire briller.