750 grammes
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Pot au feu

Ingrédients:
  • 1,5 kg de viande à pot au feu (flanchet, jumeau,tendron, gîte)
  • 8 carottes
  • 3 navets longs
  • 1 poireau
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel

 

Préparation:
  • Mettre les morceaux de viande dans une cocotte, ajouter une cuillère à café de gros sel, remplir d'eau froide et porter ébullition
  • Eplucher les légumes et couper en deux ou 4, couper le céleri en tronçons
  • Retirer l'écume et ajouter le bouquet aromatique, l'ail et les oignons
  • Cuire sous pression pendant 1 heure.
  • Ajouter les légumes et reprendre la cuisson 30 minutes.
  • Stopper la cuisson et laisser refroidir toute une nuit au frais (c'est de saison, la cocotte dort dehors! ) 
  • Le lendemain, retirer la pellicule de gras et faire réchauffer à feu moyen 20 minutes
  • Servir le bouillon filtré avec du vermicelle, c'est la partie préférée de mes enfants!

 

 

 

Pot au feu Pot au feu
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