Tarte alsacienne ou gâteau au fromage blanc vanille
25 Janvier 2018
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
800g de fromage blanc 0%
2 sachets de bioflan vanille
60g de maizena
5 oeufs
2 cuillères à soupe d'édulcorant liquide ou autre
1 pincée de bicarbonate ou sel
1 pointe de couteau de vanille en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C.
Égoutter le fromage blanc dans une passoire tapissée de papier absorbant (au moins 1/2 heure)
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeuf avec l'édulcorant, la vanille et les sachets de bio flan.
Ajouter le fromage blanc égoutté, mélanger puis ajouter la maïzena.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de bicarbonate et les incorporer délicatement au précédent mélange.
Tapisser un moule à charnières (ou à manquer) de papier sulfurisé (couper un cercle pour le fond et un ruban plus haut que le moule pour faire le tour du moule)
Verser la préparation et enfourner pour 1h à 1h15 sur grille
A l'aide de la plaque du four, couvrir le dessus dès que la coloration vous convient