750 grammes
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Brioches suisses aux pépites de chocolat au thermomix

Ingrédients:
  • Pâte à brioche:
  • 400g de farine
  • 100ml de lait
  • 20g de levure fraîche 
  • 2 oeufs
  • 70g de sucre
  • 70g de beurre
  • 3g de sel
  • 100g de beurre

 

  • Crème pâtissière:
  • 250ml de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25g de farine
  • 10g de maizena
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 50g de sucre semoule

 

  • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
  • Dorure: 1 oeuf + 1 jaune

 

  • Sirop:
  • 50ml d'eau
  • 50g de sucre
Préparation:

 

 

  • Brioche:
  • Dans le bol du robot, mettre le lait et la levure
  • Placer le couvercle et programmer 3 minutes/70°c / vitesse 1
  • Ajouter la farine, le sucre, le sel et les oeufs
  • Programmer 10 minutes fonction épi
  • Ajouter le beurre par l'orifice au bout de 4 minutes 
  • Débarrasser dans un saladier, filmer et laisser pousser 2 heures dans un endroit chaud
  • Diviser en deux, fariner le plan de travail
  • Etaler chaque pâte en un rectangle de 36cm de long sur 26 de large approximativement!
  • Placer au frigo 4 heures voir une nuit.

 

  • Préparer la crème pâtissière:
  • Mettre le lait dans le bol du robot, ajouter les jaunes, le sucre, la vanille, la maizena et la farine
  • Placer le couvercle + gobelet et programmer 7 minutes/90°c/ vitesse 4 
  • Débarrasser dans un bac large et peu profond, filmer au contact et laisser refroidir avant de placer au frigo.

 

Montage:
  • Couvrir une plaque de brioche de crème pâtissière et parsemer de pépites de chocolat
  • Recouvrir de la seconde plaque de brioche, souder les bords en coupant 1/2 cm 
  • Couper en deux bandes égales de 13cm de large
  • Recouper en 7 barres de 5cm de large environ
  • Séparer et déposer sur des feuilles de cuisson
  • Laisser pousser dans un endroit chaud pendant deux heures

 

  • Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante.
  • Préparer le sirop:
  • Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, porter à ébullition et laisser réduire 3 minutes environ.
  • Mélanger l'oeuf et le jaune en fouettant légèrement.
  • Passer de la dorure au pinceau sur chaque brioche
  • Enfourner 11 à 12 minutes
  • Passer du sirop au pinceau dès la sortie du four et laisser refroidir.

 

 

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