750 grammes
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Bugnes "beignets de carnaval" "mardis gras"

Ingrédients:
  • 500g de farine
  • 15g de levure boulangère fraîche
  • 80g de sucre
  • 100g de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum Negrita (optionnel)

 

  • Cuisson:
  • 1 l d'huile de friture
  • 100g sucre semoule
  • 1/2 bouteille d'eau de fleur d'oranger vahiné

 

Préparation:
  • Dans le bol du robot munit de la feuille, mettre la farine, le sel et le sucre
  • Mélanger et ajouter la levure émiétté 
  • Ajouter les oeufs et commencer à pétrir la pâte à vitesse moyenne
  • Quand la pâte commence à être homogène, ajouter le beurre et le rhum poursuivre le pétrissage jusqu'à ce qu'il soit bien incorporer à la pâte, 4 minutes environ
  • Débarrasser la pâte sur du film alimentaire, filmer et placer au frigo deux heures
  • Fariner votre plan de travail et étaler en un rectangle de 3mm d'épaisseur
  • Couper en bandes de 6cm de large et retailler en biais en espaçant de 3/4cm pour former des losanges
  • Former une entaille de 2cm au centre et passer une extrémité de losange à l'intérieur, tirer légèrement pour la faire passer de l'autre côté
  • Poser sur une plaque et laisser pousser 30 minutes
  • Préparer un plat tapissé de papier absorbant, une assiette creuse avec le sucre semoule et votre fleur d'oranger.
  • Cuire dans un bain-d'huile de friture, retourner quand le beignet est coloré
  • Déposer sur le papier absorbant, arroser d'eau de fleur d'oranger et rouler aussitôt dans le sucre semoule

 

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