750 grammes
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Macarons licorne ganache coco

Ingrédients:
  • 2x 75g de blancs d'oeuf
  • 200g de sucre glace
  • 200g de poudre d'amande
  • 200g de sucre semoule
  • 50g d'eau 
  • colorant bleu ciel
  • perles en sucre
  • feutre alimentaire noir
  • colorant or
  • poudre rose 

 

  • Ganache coco:
  • 175g de mascarpone
  • 90g de lait concentré sucré
  • 50g de noix de coco râpée

 

Préparation:

 

  • Coques:
  • Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
  • Ajouter la moitié des blancs d'oeuf  et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
  • Etaler dans le saladier
  • Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
  • Chauffer jusqu'à 118°c.
  • Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement 
  • Ajouter 1/4 des blancs montés à la pâte d'amande et le colorant
  • Mélanger à l'aide d'une corne, quand le mélange est homogène, incorporer les blancs restant
  • Macaronner jusqu'à l'obtention d'un ruban.
  • Remplir une poche munie d'une douille lisse et déposer des ronds de pâte sur une feuille de cuisson
  • A l'aide d'une douille plus fine, former deux petits ronds pour les oreilles et une corne au centre
  • Laisser croûter 20 minutes
  • Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
  • Enfourner 12 à 15 minutes, surveillez!!!!

 

  • Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller

 

  • Ganache coco au thermomix ou fouet éléctrique:
  • Mettre le mascarpone, le lait concentré dans le bol du thermomix
  • Programmer 2 minutes/ vitesse 3
  • Ajouter la coco râpée et programmer de nouveau 1 minute/vitesse 2
  • placer au frigo jusqu'à utilisation.

 

  • Déco:
  • A l'aide du feutre alimentaire, former des yeux et le contour des oreilles (un triangle dans chaque rond d'oreille)
  • Mettre une pointe de couteau de colorant or dans un ramequin, ajouter 1 à deux gouttes d'eau et mélanger au pinceau fin
  • Peindre les cornes et l'intérieur des triangles
  • Passer un peu de poudre rose sur les joues

 

  • Montage:
  • Mettre la ganache dans une poche munie d'une douille lisse, garnir les macarons et refermer avec une coque en faisant 1/4 de tour

 

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M
Bonjour, <br /> ils sont superbes , moi qui arrive à peine à réussir les simple macarons je suis admirative ! <br /> Merci du partage, bon dimanche<br /> Karine
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