Macarons , Recettes sucrées
Macarons licorne ganache coco
17 Février 2018
Rédigé par fanie37 et publié depuis
Overblog
Ingrédients:
2x 75g de blancs d'oeuf 200g de sucre glace 200g de poudre d'amande 200g de sucre semoule 50g d'eau colorant bleu ciel perles en sucre feutre alimentaire noir colorant or poudre rose
Ganache coco: 175g de mascarpone 90g de lait concentré sucré 50g de noix de coco râpée
Préparation:
Coques: Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier Ajouter la moitié des blancs d'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande Etaler dans le saladier Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau Chauffer jusqu'à 118°c. Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement Ajouter 1/4 des blancs montés à la pâte d'amande et le colorant Mélanger à l'aide d'une corne, quand le mélange est homogène, incorporer les blancs restant Macaronner jusqu'à l'obtention d'un ruban. Remplir une poche munie d'une douille lisse et déposer des ronds de pâte sur une feuille de cuisson A l'aide d'une douille plus fine, former deux petits ronds pour les oreilles et une corne au centre Laisser croûter 20 minutes Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante Enfourner 12 à 15 minutes, surveillez!!!!
Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller
Ganache coco au thermomix ou fouet éléctrique: Mettre le mascarpone, le lait concentré dans le bol du thermomix Programmer 2 minutes/ vitesse 3 Ajouter la coco râpée et programmer de nouveau 1 minute/vitesse 2 placer au frigo jusqu'à utilisation.
Déco: A l'aide du feutre alimentaire, former des yeux et le contour des oreilles (un triangle dans chaque rond d'oreille) Mettre une pointe de couteau de colorant or dans un ramequin, ajouter 1 à deux gouttes d'eau et mélanger au pinceau fin Peindre les cornes et l'intérieur des triangles Passer un peu de poudre rose sur les joues
Montage: Mettre la ganache dans une poche munie d'une douille lisse, garnir les macarons et refermer avec une coque en faisant 1/4 de tour
Partager cet article
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :