Mettre le sucre et pulvériser 15 secondes/ vitesse 10
Ajouter le beurre coupé en dés et programmer 10 secondes/ vitesse 5
Ajouter la farine, le sel,la fécule, le cacao et les oeufs
Placer le couvercle + la spatule et programmer 20 secondes/ vitesse 4
Débarrasser, former une boule et filmer
Placer au frigo 1 heure minimum.
Pâte version classique:
Mettre le sucre glace dans un saladier, ajouter le beurre coupé en dés et malaxer à la main jusqu'à obtenir un beurre pommade.
Ajouter la farine,la fécule, le sel et le cacao
Mélanger à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux
Ajouter les oeufs un à un et former une boule
Filmer et placer au frigo 1 heure.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé
Découper le chiffre de votre choix en prenant bien les mesures ou à l'aide d'un patron préparé sur une feuille de papier cuisson (mon 7 fait 6cm de large, 20cm de long pour la partie horizontale et 30 pour la verticale)
Découper ainsi 3 fois le même chiffre et réserver au frigo
Préchauffer le four à 170°c chaleur tournante
Enfourner chaque sablé 12 minutes, laisser refroidir avant de manipuler.
Ganache ( à préparer dès que la pâte est au frigo)
Mettre le chocolat en morceaux dans un bol/saladier
Passer au micro-ondes 1 minute pour ramollir
Mettre la crème dans une petite casserole et porter à ébullition
Verser un tiers sur le chocolat et fouetter au fouet à main
Ajouter la moitié de la crème restante et renouveler l'opération.
Faire la même chose avec la crème restante.
Laisser refroidir à température ambiante.
Placer au frigo 10 minutes avant d'utiliser, donner quelques coups de fouets pour faire prendre la ganache, sans qu'elle soit trop ferme!
Placer dans une poche à douille et réserver.
Crème montée vanillée:
Mettre la crème bien froide et le mascarpone dans le bol d'un robot munit d'un fouet
Monter à vitesse moyenne et ajouter le sucre glace quand la crème commence à prendre
Augmenter la vitesse progressivement et ajouter le sucre vanillé
Quand la crème devient très ferme (stopper et bouger la crème à l'aide du fouet pour vérifier qu'elle est bien ferme!)
Mettre dans une poche à douille lisse et réserver au frigo
Montage:
Désolée pour les photos, mon téléphone a fait une ultime chute et impossible de récuperer les photos.
Superposer les 3 chiffres et limer les contours à l'aide d'une râpe à main pour avoir des bandes bien droites et égales.
Déposer une bande sur un plateau et pocher de grosses billes de crème montée, alterner avec de la ganache au chocolat
Déposer le second biscuit par dessus et renouveler
Faire la même chose avec la dernière bande.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir. (prévoyez une heure minimum de frigo pour que le biscuit absorbe un peu d'humidité et soit moins dur).
Avant de servir (ne pas décorer avant, les macarons prendraient l'humidité !)
Décorer avec des morceaux de kinder, des malteasers et des macarons
Bonjour pour combien de personnes etaient votre gateau? Nous sommes 20. Pensez vous que je puisse preparer le mien le samedi matin pour le dimanche au 4h merci cordialement