750 grammes
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Number cake chocolat

Ingrédients:
  • Pâte cacaotée:
  • 370g de farine 
  • 30g de fécule de pomme de terre
  • 140g de beurre 
  • 140g de sucre glace
  • 2 œufs 
  • 10g de cacao non sucré type van houten
  • 1 pincée de fleur de sel

 

  • Ganache chocolat:
  • 120g de chocolat noir
  • 120g de crème liquide à 30%

 

  • Crème montée vanille:
  • 300ml de crème liquide à 30%
  • 150g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

 

  • Déco:
  • malteasers
  • kinder bueno
  • macarons marrons et blancs
  • éclats de noisettes

 

Préparation:
  • Pâte au thermomix:
  • Mettre le sucre et pulvériser 15 secondes/ vitesse 10
  • Ajouter le beurre coupé en dés et programmer 10 secondes/ vitesse 5
  • Ajouter la farine, le sel,la fécule, le cacao et les oeufs
  • Placer le couvercle + la spatule et programmer 20 secondes/ vitesse 4
  • Débarrasser, former une boule et filmer
  • Placer au frigo 1 heure minimum.

 

  • Pâte version classique:
  • Mettre le sucre glace dans un saladier, ajouter le beurre coupé en dés et malaxer à la main jusqu'à obtenir un beurre pommade.
  • Ajouter la farine,la fécule, le sel et le cacao
  • Mélanger à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux
  • Ajouter les oeufs un à un et former une boule
  • Filmer et placer au frigo 1 heure.

 

  • Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé
  • Découper le chiffre de votre choix en prenant bien les mesures ou à l'aide d'un patron préparé sur  une feuille de papier cuisson (mon 7 fait 6cm de large, 20cm de long pour la partie horizontale et 30 pour la verticale)
  • Découper ainsi 3 fois le même chiffre et réserver au frigo
  • Préchauffer le four à 170°c chaleur tournante
  • Enfourner chaque sablé 12 minutes, laisser refroidir avant de manipuler.

 

  • Ganache ( à préparer dès que la pâte est au frigo) 
  • Mettre le chocolat en morceaux dans un bol/saladier 
  • Passer au micro-ondes 1 minute pour ramollir
  • Mettre la crème dans une petite casserole et porter à ébullition
  • Verser un tiers sur le chocolat et fouetter au fouet à main
  • Ajouter la moitié de la crème restante et renouveler l'opération.
  • Faire la même chose avec la crème restante.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Placer au frigo 10 minutes avant d'utiliser, donner quelques coups de fouets pour faire prendre la ganache, sans qu'elle soit trop ferme!
  • Placer dans une poche à douille et réserver.

 

  • Crème montée vanillée:
  • Mettre la crème bien froide et le mascarpone dans le bol d'un robot munit d'un fouet
  • Monter à vitesse moyenne et ajouter le sucre glace quand la crème commence à prendre
  • Augmenter la vitesse progressivement et ajouter le sucre vanillé
  • Quand la crème devient très ferme (stopper et bouger la crème à l'aide du fouet pour vérifier qu'elle est bien ferme!)
  • Mettre dans une poche à douille lisse et réserver au frigo

 

Montage:
  • Désolée pour les photos, mon téléphone a fait une ultime chute et impossible de récuperer les photos.
  • Superposer les 3 chiffres et limer les contours à l'aide d'une râpe à main pour avoir des bandes bien droites et égales.
  • Déposer une bande sur un plateau et pocher de grosses billes de crème montée, alterner avec de la ganache au chocolat
  • Déposer le second biscuit par dessus et renouveler
  • Faire la même chose avec la dernière bande. 
  • Réserver au frigo jusqu'au moment de servir. (prévoyez une heure minimum de frigo pour que le biscuit absorbe un peu d'humidité et soit moins dur).
  • Avant de servir (ne pas décorer avant, les macarons prendraient l'humidité !) 
  • Décorer avec des morceaux de kinder, des malteasers et des macarons
  • Parsemer de noisettes hachées

 

 

 

 

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C
Bonjour <br /> Est-il possible d’avoir la recette de la ganache et de la crème monté au thermomix, s’il vous plaît.<br /> Merci
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N
Bonjour pour combien de personnes etaient votre gateau? Nous sommes 20. Pensez vous que je puisse preparer le mien le samedi matin pour le dimanche au 4h merci cordialement
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B
Magnifique gâteau, c'est une pâtisserie au kilomètre pour gourmand ! Hummmm ! Bonne soirée
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