750 grammes
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Macarons roses et gris "baptême"

  • Ganache chocolat blanc:
  • 125g de chocolat blanc 
  • 65g de crème liquide à 30%
  • 1 pointe de couteau de colorant en gel rose

 

  • Ganache chocolat au lait:
  • 150g de chocolat au lait
  • 70g de crème liquide à 30%

 

  • Coques:
  • 165g de poudre d'amande
  • 165g de sucre glace
  • 2 fois 58g de blanc d'oeuf
  • 165g de sucre en poudre
  • 40g d'eau

 

Préparation :

 

  • Coques:
  • Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
  • Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande, étaler dans le saladier.
  • Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau, chauffer jusqu'à 118°c.

 

  • Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement complet
  • Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et macaronner.
  • Dresser les coques à l'aide d'une poche à douille lisse
  • Laisser croûter 30 minutes ou plus
  • Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
  • Enfourner 15 minutes

 

  • Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller!!!!!

 

  • Ganache chocolat blanc:
  • Mettre la crème liquide à chauffer 40 secondes au micro-ondes, augmenter ou baisser selon votre four. Si vous n'êtes pas sûre de votre micro-ondes, faites la méthode classique à la casserole, stopper dès l'ébullition.
  • Ajouter une pointe de couteau de colorant rose à la crème et donner un rapide coup de fouet sans trop incorporer d'air.
  • Hacher le chocolat blanc (5 secondes/ vitesse 4 au thermomix) et réserver dans un petit saladier
  • Verser la crème en filet tout en fouettant comme pour une mayonnaise
  • Réserver et laisser refroidir.
  • Ganache chocolat lait:
  • Même méthode que pour la chocolat blanc.
  • Hacher le chocolat (5 secondes/ vitesse 4 au thermomix) et réserver dans un petit saladier
  • Verser la crème en filet tout en fouettant comme pour une mayonnaise
  • Réserver et laisser refroidir.
Macarons roses et gris "baptême" Macarons roses et gris "baptême"
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V
Bonjour, quel couleur de colorant (gris,noir) avait vous utilisé pour vos macarons gris ?
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