pâte à sucre blanche + colorant jaune ou orange/violet/rouge
Blanc d'oeuf pour coller
Préparation:
Préparer le tant pour tant, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes, mixer quelques secondes pour obtenir un mélange homogène et fin (7 secondes/ vitesse 8 au thermomix)
Mettre la moitié des blancs dans le bol d'un robot munit d'un fouet
Mettre le sucre semoule et l'eau dans une casserole à fond épais
Monter les blancs à vitesse moyenne quand le sirop atteint 110°c
Quand le sirop est à 118°c, augmenter la vitesse du batteur au maximum et verser le sirop en filet
Baisser progressivement la vitesse du batteur et laisser tourner à vitesse moyenne jusqu'à ce que la cuve soit froide.
La meringue doit former un bec d'oiseau avant de stopper!!!
Dans un cul de poule, mélanger le tant pour tant et les blancs restant
Etaler la pâte ainsi obtenue sur les parois du cul de poule et ajouter la meringue italienne
Ajouter le colorant en même temps
Mélanger à la corne en soulevant la masse et macaronner
La pâte est prête quand elle forme un ruban, soulever la masse avec la corne et laisser couler
Déposer dans une poche munie d'une douille lisse
Dresser vos macarons sur une feuille de papier cuisson et laisser croûter 30 minutes
Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
Enfourner 15 minutes
Déco:
Colorer de la pâte à sucre en rouge, orange (je me suis trompée!) et violet
Etaler et découper des masques
Former des yeux en faisant de petites billes blanches, étaler à l'aide du doigt
A l'aide d'un petit pinceau, badigeonner sans trop tremper le dos du masque et venir le coller sur une coque, couper le surplus
Déposer les yeux préalablement humidifiés au blanc d'oeuf