750 grammes
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Velouté de potimarron au saint-môret, lardons et oignons frits - thermomix-

Ingrédients:
  • pour 6 à 8 personnes:
  • 2 potimarrons (1,300 kg de chair) 
  • 2 oignons 
  • 40g de beurre 
  • 50g de saint-môret
  • 1/2 cuillère à soupe rase de gros sel 
  • 550 g d'eau
  • facultatif:
  • 240g de lardons maigres
  • 2 cuillères à soupe d'oignons frits séchés 

 

Préparation:
  • Couper le chapeau des potimarrons, uniquement si vous souhaitez vous en servir comme soupière, retirer les graines et la chair filandreuse. 
  • Prélever la chair à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne (c'est un peu long!) 
  • Dans le bol du thermomix, mettre les oignons coupés en 4 
  • Placer le couvercle + gobelet et programmer 10 secondes / vitesse 5
  • Racler les parois, ajouter le beurre
  • Placer le couvercle + gobelet et programmer 3 minutes/100°c / vitesse 1
  • Ajouter la chair de potimarron , le sel et l'eau
  • Placer le couvercle + gobelet et programmer 15 minutes/ 100°c/ vitesse 1
  • A la fin du temps imparti, programmer 20 secondes / vitesse 3 en montant progressivement à 10
  • Ajouter le saint-môret et mixer de nouveau 10 secondes vitesse 10
  • Réserver.
  • Faire colorer les lardons à la poêle et réserver
  • Verser dans les potimarrons évidés au moment de servir
  • Parsemer les lardons et les oignons frits sur le velouté
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C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
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