Recettes salées, Thermomix
Velouté de potimarron au saint-môret, lardons et oignons frits - thermomix-
1 Novembre 2018
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- pour 6 à 8 personnes:
- 2 potimarrons (1,300 kg de chair)
- 2 oignons
- 40g de beurre
- 50g de saint-môret
- 1/2 cuillère à soupe rase de gros sel
- 550 g d'eau
- facultatif:
- 240g de lardons maigres
- 2 cuillères à soupe d'oignons frits séchés
Préparation:
- Couper le chapeau des potimarrons, uniquement si vous souhaitez vous en servir comme soupière, retirer les graines et la chair filandreuse.
- Prélever la chair à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne (c'est un peu long!)
- Dans le bol du thermomix, mettre les oignons coupés en 4
- Placer le couvercle + gobelet et programmer 10 secondes / vitesse 5
- Racler les parois, ajouter le beurre
- Placer le couvercle + gobelet et programmer 3 minutes/100°c / vitesse 1
- Ajouter la chair de potimarron , le sel et l'eau
- Placer le couvercle + gobelet et programmer 15 minutes/ 100°c/ vitesse 1
- A la fin du temps imparti, programmer 20 secondes / vitesse 3 en montant progressivement à 10
- Ajouter le saint-môret et mixer de nouveau 10 secondes vitesse 10
- Réserver.
- Faire colorer les lardons à la poêle et réserver
- Verser dans les potimarrons évidés au moment de servir
- Parsemer les lardons et les oignons frits sur le velouté
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