Couper la courge en deux, ôter les pépins et la partie filandreuse
Badigeonner d'huile au pinceau, enfourner 45 minutes à 180°c
La courge doit-être tendre,si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson au four ou cuire à la vapeur si vous êtes pressés ou en retard (comme moi!)
Dans un bol mélanger le lait, les carrés frais et la crème
Emincer l' oignon et faire revenir dans une poêle anti-adhésive, ajouter les lardons et l'ail et laisser cuire jusqu'à obtenir un début de coloration, baisser le feu et ajouter la crème et le thym
Assaisonner et chauffer 5 minutes à peine
Débarrasser dans un saladier
A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, vider la courge butternut.
Assaisonner l'intérieur de la courge évidée et les morceaux prélevés
Verser la carbonara sur la chair de courge, mélanger et rectifier l'assaisonnement
Ajouter le fromage râpé et mélanger
Remplir les coques évidées de farce, parsemer de fromage râpé, parmesan et persil, passer au four 20 minutes.