750 grammes
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Courge butternut carbonara Dukan

Ingrédients:
  • 1/2  courge butternut
  • 1 cuillère à caé d'huile 
  • 90g de lardons maigres 
  • 1/2 cuillère à café d'ail moulu
  • 60ml de crème à 4%
  • 60ml de lait écrémé
  • 5 carrés frais 0%  
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 40g de bridelight râpé
  • persil

 

Préparation:
  • Couper la courge en deux, ôter les pépins et la partie filandreuse
  • Badigeonner d'huile au pinceau, enfourner 45 minutes à 180°c
  • La courge doit-être tendre,si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson au four ou cuire à la vapeur si vous êtes pressés ou en retard (comme moi!) 
  • Dans un bol mélanger le lait, les carrés frais et la crème
  • Emincer l' oignon et faire revenir dans une poêle anti-adhésive, ajouter les lardons et l'ail et laisser cuire jusqu'à obtenir un début de coloration, baisser le feu et ajouter la crème et le thym
  • Assaisonner et chauffer 5 minutes à peine
  • Débarrasser dans un saladier
  • A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, vider la courge butternut. 
  • Assaisonner l'intérieur de la courge évidée et les morceaux prélevés
  • Verser la carbonara sur la chair de courge, mélanger et rectifier l'assaisonnement
  • Ajouter le fromage râpé et mélanger
  • Remplir les coques évidées de farce, parsemer de fromage râpé, parmesan et persil, passer au four 20 minutes.

 

 

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