750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" Pain d'chien" Pudding au raisin

Ingrédients:

 

  • 500 g de pain
  • 1 litre de lait
  • 150g de cassonade
  • 100g de vergeoise
  • 150 g de raisins de Corinthe
  • 3 œufs entier
  • 100ml de rhum (arrangé goyave ici)
  • 1 pointe de couteau de vanille

 

Préparation:

 

  • Mettre les raisins à macérer dans le rhum
  • Dans un grand saladier ou cul de poule, émietter le pain en petits morceaux
  • Verser le lait froid dessus et laisser reposer 30 minutes
  • Malaxer plusieurs fois le pain trempé pour l'émietter finement
  • Ajouter la vergeoise et la cassonade, mélanger et laisser de nouveau reposer 30 minutes
  • Préchauffer le four à 170°c chaleur tournante
  • Ajouter les oeufs au mélange pain/lait  et mélanger
  • Egoutter les raisins en récupérant le rhum (une partie va être utilisée)
  • Incorporer les raisins égouttés et 15g du rhum
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger
  • Enfourner 1heure 30  ( placer une grille au dessus si le gâteau colore trop)

 

 " Pain d'chien"  Pudding au raisin  " Pain d'chien"  Pudding au raisin
 " Pain d'chien"  Pudding au raisin  " Pain d'chien"  Pudding au raisin
 " Pain d'chien"  Pudding au raisin  " Pain d'chien"  Pudding au raisin
 " Pain d'chien"  Pudding au raisin  " Pain d'chien"  Pudding au raisin
 " Pain d'chien"  Pudding au raisin  " Pain d'chien"  Pudding au raisin  " Pain d'chien"  Pudding au raisin
 " Pain d'chien"  Pudding au raisin  " Pain d'chien"  Pudding au raisin
 " Pain d'chien"  Pudding au raisin  " Pain d'chien"  Pudding au raisin
 " Pain d'chien"  Pudding au raisin  " Pain d'chien"  Pudding au raisin  " Pain d'chien"  Pudding au raisin
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article