750 grammes
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Sablés rayés chocolat amande

Ingrédients:
  • Pour une cinquantaine de pièces:
  • 350g de farine
  • 140g de cassonade
  • 120g de sucre blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 250g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 50g de poudre d'amande
  • 40g de cacao type van houten

 

 

Préparation:
  • Mélanger la farine, la levure et les sucres
  • ajouter l'oeuf et le beurre ramolli
  • Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • Diviser en deux parts égales, dans l'une incorporer le cacao et dans l'autre la poudre d'amandes
  • Etaler chaque pâte entre deux feuilles de papier cuisson, en un rectangle de 24cm de large , aidez-vous du papier sulfurisé pour faire des bords droits . 
  • Déposer la plaque chocolat sur la plaque amande, couper en deux au centre
  • Déposer la moitié sur l'autre, en faisant alterner les couleurs , recouper et déposer de nouveau sur l'autre moitié
  • Filmer et placer au frigo 4 heures minimum, une nuit pour moi.
  • Préchauffer le four à 160°c chaleur tournante
  • Couper en tranches fines et déposer sur une feuille de cuisson
  • Enfourner 12 minutes, laisser refroidir quelques secondes et faire sécher sur une grille
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