750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Crousti choc

    20 mars 2016 ( #pâtisseries à partager, #Recettes sucrées )

    Ingrédients: Coque au chocolat: 250g de chocolat noir Mousse au chocolat noir : 170g de chocolat noir 200g de crème liquide entière 40ml de lait tiède Crème praliné: 200ml de lait 20g de sure 1 jaune d'oeuf 25g de maizena 100g de pâte praliné (deluxe...

  • Paris-brest au gianduja

    13 mars 2016 ( #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager )

    Ingrédients: craquelin: 50g de cassonade 50g de farine 40g de beurre pâte à choux: 200ml d' eau 100g beurre 130g de farine 4 oeufs 2g de sel 3g de sucre Crème au pralin et gianduja: 250g de lait demi-écrémé 70 g de sucre 4 jaunes d'oeuf 30 g de Maïzena...

  • Gâteau "capitain America" drapeau US

    28 décembre 2016 ( #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager, #Thermomix )

    Ingrédients: Gâteau nature : 300g de farine 280g de sucre 6 oeufs 50g d'eau 1 pincée de sel 11g de levure chimique 1 pointe de couteau de vanille en grains Gâteau rouge: 300g de farine 280g de sucre 6 oeufs 50g d'eau 1 pincée de sel 11g de levure chimique...

  • Meringues françaises

    16 mars 2016 ( #Recettes sucrées, #Bonbons et confiseries )

    Ingrédients: 150g de blanc d'oeuf 150g de sucre semoule 150g de sucre glace colorant (bleu ciel pour moi) Arôme ( caramel pour moi) Préparation: Préchauffer le four à 100°c Les blancs doivent-être à température ambiante!!! Mettre les blancs dans le bol...

  • Crousti'choc praliné et noisettes

    14 septembre 2017 ( #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager )

    Ingrédients: Moelleux noisettes: 1 oeuf 2 jaunes d'oeuf 80g de sucre 120g de noisettes en poudre 30g de farine 1 pointe de couteau de vanille en poudre 50g de beurre 45g de blanc d'oeuf 45g de sucre de canne Croustillant : 80g de beurre 80g de cassonade...

  • Dobos torta

    07 décembre 2016 ( #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager )

    Ingrédients: Sponge cake: 100g de sucre glace 6 oeufs 100g de farine Ganache montée au chocolat: 300g de chocolat noir 300ml de crème liquide à 30% 65g de beurre doux caramel: 130g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de pralin Préparation:...

  • Bûche vanille, caramel et chocolat

    07 janvier 2018 ( #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager, #Thermomix )

    Ingrédients: Pour une bûche de 30cmx 10cm: Caramel: 100g de sucre 60g de crème liquide 60g de beurre 1/4 de cuillère à café rase de fleur de sel Décos en chocolat: 100g de chocolat noir poudre or alimentaire Pâte sablée : 120g de farine 80g de beurre...

  • Monkey bread caramel dukan

    06 janvier 2016 ( #petit-déjeuner et gouter, #Desserts, #2-PHASE PROTEINES PURES )

    Ingrédients: 60g de lait écrémé en poudre (3cuillères à soupe) 40g de protéines neutres (milical, protifar) 40g de maizena 20g de mix'gom 60g gluten de blé 2 œufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure 140ml de lait écrémé 2 sachets de levure boulangère 2 sticks...

  • Mille-feuille aux pommes caramélisées

    22 février 2016 ( #Recettes sucrées )

    Ingrédients pour 4 verrines: Crème: 40g de maizena 300ml de lait demi-écrémé 45g de sucre x2 40g de beurre x 2 1 oeuf 1 cuillère à café de vanille liquide vahiné Garniture: 5 pommes 3 feuilles de brick 1 cuillère à café de sucre glace 30g de beurre 1...

  • Mille-feuille ananas et caramel beurre salé

    15 mars 2016 ( #pâtisseries individuelles, #Recettes sucrées )

    Ingrédients pour 4 personnes: Crème: 200ml de crème liquide à 30% 120g de mascarpone 1 pointe de couteau de vanille en grains vahiné 20g de sucre semoule Garniture: 1 bocal de tranches de mini-ananas 4 feuilles de brick 1 cuillère à café de sucre glace...

  • Brioche butchy nutella

    03 mars 2016 ( #Recettes sucrées, #Viennoiseries )

    Ingrédients: 550 gr de farine 50 gr de sucre 5 oeufs 40g de fécule de pomme de terre 100 ml de lait demi-écrémé 20cl de crème épaisse 20g de levure boulangère fraiche Dorure: 1 jaune+ 1 cuillère à soupe de lait Nutella Préparation: Placer tout les ingrédients...

  • Bouchées pralinées

    07 mars 2016 ( #Recettes sucrées, #pâtisseries individuelles )

    Ingrédients : 200 g de sucre semoule 300 g de noisettes entières 230 g de chocolat au lait Pour l'enrobage : 200 g de chocolat au lait Préparation: Préchauffer le four à 170 °C Disposer les noisettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé Enfourner...

  • Entremet vanille-fraise et pistache, glaçage miroir rose

    11 octobre 2017 ( #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager )

    Ingrédients: Mousse fraise: 180g de fraises 50g de sucre semoule 250ml de crème liquide entière à 30% 8g de gélatine Insert fraise: 50g de fraises 5g de sucre 1/2 feuille de gélatine 1 cuillère à soupe d'eau Insert pistache: 3 jaunes d'oeufs 30g de sucre...

  • Crunchy chococahuète

    05 février 2016 ( #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager )

    Ingrédients: 270g de spéculoos 110g de beurre 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes avec morceaux 200g de noix de pécan 300g de chocolat 400ml de crème liquide chantilly: 350ml de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café de cacao...

  • Crémeux chocolat speculoos

    24 août 2016 ( #Recettes sucrées )

    Ingrédients: Fondant chocolat/speculoos: 50g de speculoos 110g de beurre 70g de chocolat noir 2 oeufs 100g de sucre en poudre 60g de farine Crèmeux chocolat : 250ml de lait 250g de crème liquide entière 3 jaunes d'oeufs 75g de sucre en poudre 200g de...

  • Soufflé de saumon dukan

    23 mars 2016 ( #Poissons et crustacés, #2-PHASE PROTEINES PURES )

    Un soufflé qui ne retombe pas! Peut se réchauffer le lendemain ( four ou micro-ondes: j'ai essayé les deux) Ingrédients : 300g de saumon 250ml de lait écrémé 1 cuillère à soupe de maizena (15g) sel, poivre, muscade 1 cuillère à soupe de ciboulette (surgelée)...

  • Opéra chocolat/café

    29 mai 2016 ( #pâtisseries à partager, #Recettes sucrées )

    Ingrédients: Biscuit joconde: 4 œufs entiers 150 g de poudre d’amande 120 g de sucre glace 40 g de farine 30 g de beurre 4 blancs d’œufs 20 g de sucre semoule Crème au beurre au café: 3 gros oeufs 120g de sucre 38g d'eau 1 pointe de couteau de vanille...

  • Délice croustillant

    28 mars 2016 ( #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager )

    Préparer la chantilly choco/caramel la veille si possible! Ingrédients: Chantilly choco/caramel: 110g de chocolat carambar poulain 300ml de crème liquide Crèmeux chocolat au lait: 170g de chocolat au lait 250ml de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 35g de...

  • Meringue italienne sans sucres (compatible dukan)

    16 mars 2016 ( #Desserts, #1-Phase d'attaque )

    Ingrédients: 50g d'édulcorant (tagatesse ici)+30g 40g d'eau 3 blancs d'oeufs (100g) 1 sachet karelea konjac cuisine 1 pointe de couteau de colorant (rose framboise) 10 gouttes d'arôme (fraise) Préparation: Faire chauffer l'eau et l'édulcorant, laisser...

  • Fraisier

    25 juin 2016 ( #pâtisseries à partager, #Recettes sucrées )

    Ingrédients pour un moule à charnière Zenkler "lidl" 38x25x7cm: Génoise: 6 oeufs 188g de farine 188g de sucre semoule Sirop: 125g de sucre 100ml d'eau 1 bouchon de liqueur 1 cuillère à soupe de sirop de fraise Crème diplomate: 10g de gélatine en feuilles...

  • Bûche vanille et framboise Dukan

    18 décembre 2016 ( #Desserts, #Consolidation, #Thermomix )

    Ingrédients : Glace vanille: 500ml de lait écrémé 60ml de crème liquide légère 4% 35 g de poudre de lait écrémé 20g de milical vanille ou neutre (protéines de lait en poudre) 1 cuillère à café rase de gomme de guar (peut-être remplacée par de la maizena)...

  • Cream de parisienne dukan

    13 avril 2016 ( #2-PHASE PROTEINES PURES, #Desserts, #petit-déjeuner et gouter )

    "Petits pains au lait d'origine japonaise, fourrés à la crème pâtissière et pépites de chocolat" Ingrédients: 60g de lait écrémé en poudre (6 cuillères à soupe) 40g de protéines neutres (milical, protifar) 40g de maizena 60g gluten de blé 1 cuillère à...

  • Eclairs pistache

    22 mars 2016 ( #Recettes sucrées, #pâtisseries individuelles )

    Ingrédients pour 16 éclairs : pâte à choux: 200ml d' eau 100g beurre 130g de farine 4 oeufs 2g de sel 3g de sucre Crème pistache: 1L de lait demi-écrémé 130 gr de sucre 90g de poudre à crème (ou 90 gr de Maïzena +5 jaunes d'oeufs) 110g de pâte de pistache...

  • "3 chocolats"

    04 juin 2016 ( #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager )

    Ingrédients pour moule à charnières "zenkler" (lidl) 38x25x7cm: Biscuit: 4 oeufs 100 de sucre 30 g de farine 40 g de cacao Croustillant praliné: 230g de pralinoise 7 paquets de crêpes dentelles Mousse Chocolat Noir : 250g chocolat noir 400g crème liquide...

  • Opéra à la fraise dukan (conso)

    09 avril 2016 ( #Desserts, #Consolidation )

    Ingrédients: Chutney de fraise: 250g de fraises mûres 25ml de vinaigre de cidre 30g d'édulcorant tagatesse ou 2 cuillères à soupe de canderel une pincée de gingembre 1g d'agar-agar Biscuit amande: 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>