750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de salsifis au curry dukan (conso)

 

Ingrédients:

 

  • 1 grosse boite de salsifis
  • 300g de tofu soyeux
  • 50ml de lait écrémé
  • 75g de bacon maigre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • sel, poivre
  • 30g de bridelight (facultatif)
Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante
  • Rincer et égoutter les salsifis
  • Emicer l'oignon et faire revenir avec le bacon
  • Ajouter les salsifis et assaisonner ( le bacon est assez salé)
  • Dans une petite casserole, mélanger le tofu et le lait
  • Mixer le tout (mixeur plongeant à soupe)
  • Ajouter le curry et assaisonner
  • Mettre à chauffer et stopper dès les premiers bouillons
  • Verser sur les salsifis et mélanger
  • Verser dans un plat à gratin
  • Parsemer de rapé et couvrir d'aluminium ( ou non, le bridelight brule plus vite qu'il ne fond)
  • Enfourner 15 minutes, puis 5 sous grill plaque au milieu

 

 

Gratin de salsifis au curry dukan (conso)Gratin de salsifis au curry dukan (conso)
Gratin de salsifis au curry dukan (conso)Gratin de salsifis au curry dukan (conso)Gratin de salsifis au curry dukan (conso)
Gratin de salsifis au curry dukan (conso)Gratin de salsifis au curry dukan (conso)Gratin de salsifis au curry dukan (conso)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article