quiches et tartes salées, 3-PHASE LEGUMES
Tarte tatin au thon dukan
30 Septembre 2015
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
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- 2 boîtes de thon au naturel (140g égoutté x2)
- 1 grosse aubergine,
- 1 boite de tomates pelées
- 1 oignon,
- 1 cuillères à soupe de basilic,
- 1/2 cuillère à café de curry
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- Pate brisée:
- 60g de maizena
- 2 jaunes d'oeufs+ 1 blanc
- 45g de lait écrémé en poudre
- sel
Préparation:
- pâte brisée:
- mettre la maizena,le lait en poudre,le sel et les jaunes dans un mixeur,jusqu'à obtenir une poudre jaune.
- Verser dans un saladier,mettre 2 cuillères à café de blanc d'oeuf et pétrir pour former une boule
- Réserver au frais
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- garniture:
- Emincer l'oignon, le faire revenir Ajouter le thon et laisser chauffer quelques minutes
- Ajouter les tomates préalablement coupées en morceaux.
- Assaisonner avec du basilic, du sel et du poivre,le curry.
- Laisser mijoter 10 minutes
- Découper l'aubergine en tranches dans la longueur, faire griller au four
- Tapisser le fond du plat à tarte de papier sulfurisé, le recouvrir de lamelles d'aubergines.
- Ajouter la farce au thon. Mettre la pâte brisée sur la préparation, bien rentrer les bords.
- Cuire environ 30 mn en surveillant à 200°C
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