750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte tatin au thon dukan

 

Ingrédients:

 

  •  
  • 2 boîtes de thon au naturel (140g égoutté x2)
  • 1 grosse aubergine,
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 oignon,
  • 1 cuillères à soupe de basilic,
  • 1/2 cuillère à café de curry
  •  
  • Pate brisée:
  • 60g de maizena
  • 2 jaunes d'oeufs+ 1 blanc
  • 45g de lait écrémé en poudre
  • sel
Préparation:

 

  • pâte brisée:
  • mettre la maizena,le lait en poudre,le sel et les jaunes dans un mixeur,jusqu'à obtenir une poudre jaune.
  • Verser dans un saladier,mettre 2 cuillères à café de blanc d'oeuf et pétrir pour former une boule
  • Réserver au frais
  •  
  • garniture:
  • Emincer l'oignon, le faire revenir Ajouter le thon et laisser chauffer quelques minutes
  • Ajouter les tomates préalablement coupées en morceaux.
  • Assaisonner avec du basilic, du sel et du poivre,le curry.
  • Laisser mijoter 10 minutes
  • Découper l'aubergine en tranches dans la longueur, faire griller au four
  • Tapisser le fond du plat à tarte de papier sulfurisé, le recouvrir de lamelles d'aubergines.
  • Ajouter la farce au thon. Mettre la pâte brisée sur la préparation, bien rentrer les bords.
  • Cuire environ 30 mn en surveillant à 200°C
Tarte tatin au thon dukan
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article