3 cuillères à soupe d'édulcorant (ou plus selon vos gouts)
3 oeufs
10 gouttes d'arôme vanille
caramel:
3 cuillères à soupe de tagatesse
1 cuillère bombée de crème semi-épaisse à 4%
1 cuillère à soupe de lait écrémé
sel
Préparation:
Egoutter le fromage blanc dans une passoire avec deux feuilles de sopalin,posée sur un saladier
laisser au minimum 1 heure
Préchauffer le four à 150°C
monter les blancs en neige
mélanger les oeufs,la maizena et l'édulcorant avec le fromage blanc et l'arôme
Ajouter les blancs délicatement
Prendre un moule à charnières (j'ai pris 3 petits moules diamètre 10, il restait un peu d'appareil donc un diamètre 28 ou 30 fera l'affaire)
Découper un fond de papier sulfurisé du diamètre du moule et déposer dans le fond
verser dans le moule et enfourner pour 1 heure à 150°c
Laisser dans le four porte entrouverte pour éviter qu'il ne retombe de trop
Préparer le caramel:
Mettre l'édulcorant dans la casserole et chauffer à feu moyen, dés que vous obtenez la couleur souhaitée (claire,moyen ou foncée) retirer du feu sans cesser de remuer
Ajouter le lait puis la crème en remuant constamment jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bulles
Laisser refroidir quelques secondes, ajouter ou non une pincée de sel