750 grammes
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Cheesecake caramel dukan

 

Ingrédients:

 

  • 500g de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • 3 cuillères à soupe d'édulcorant (ou plus selon vos gouts)
  • 3 oeufs
  • 10 gouttes d'arôme vanille
  •  
  • caramel:
  • 3 cuillères à soupe de tagatesse
  • 1 cuillère bombée de crème semi-épaisse à 4%
  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé
  • sel
Préparation:

 

 

  • Egoutter le fromage blanc dans une passoire avec deux feuilles de sopalin,posée sur un saladier
  • laisser au minimum 1 heure
  • Préchauffer le four à 150°C
  • monter les blancs en neige
  • mélanger les oeufs,la maizena et l'édulcorant avec le fromage blanc et l'arôme
  • Ajouter les blancs délicatement
  • Prendre un moule à charnières (j'ai pris 3 petits moules diamètre 10, il restait un peu d'appareil donc un diamètre 28 ou 30 fera l'affaire)
  • Découper un fond de papier sulfurisé du diamètre du moule et déposer dans le fond
  • verser dans le moule et enfourner pour 1 heure à 150°c
  • Laisser dans le four porte entrouverte pour éviter qu'il ne retombe de trop
  •  
  • Préparer le caramel:
  • Mettre l'édulcorant dans la casserole et chauffer à feu moyen, dés que vous obtenez la couleur souhaitée (claire,moyen ou foncée) retirer du feu sans cesser de remuer
  • Ajouter le lait puis la crème en remuant constamment jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bulles
  • Laisser refroidir quelques secondes, ajouter ou non une pincée de sel
  • Verser sur le cheesecake froid et voilà!
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