750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sablés au chocolat dukan

 

Ingrédients:

 

  • 40g de maizena
  • 1 cuillère à soupe d' édulcorant
  • 1 stick canderel vanille
  • 1 à 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café de gluten
  • 1 cuillère à café d' huile
  •  
  • nappage chocolat:
  • 3 cuillères à soupe d'édulcorant (canderel sucralose)
  • 1 cuillère à café de cacao dukan (non sucré et dégraissé)
  • 1 cuillère à café de blanc d'oeuf liquide (+ ou moins!!)
Préparation:

 

  • Mélanger les poudres dans un bol, ajouter 1 jaune d'oeuf et l'huile
  • sabler avec les mains, rajouter du jaune d'oeuf petit à petit,presser entre les mains pour former une boule de pate( humidifier vos mains si c'est trop sec!)
  • Former de petites boules et aplatir légèrement
  • cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 160°c
  •  
  • Quand les sablés sont froids, préparer le chocolat:
  • Dans un bol,mélanger l'édulcorant et le cacao, ajouter le blanc d'oeuf et mélanger! passer 15 secondes au micro-ondes
  • Tremper la moitié du biscuit dedans, poser sur une grille et renouveler
  • Placer au frais une bonne heure
  • Petit conseil, ne pas doubler les quantités pour en avoir plus! Sinon, vous dépasseriez très vite votre quota de tolérés
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article