3-PHASE LEGUMES, le poulet
Courgettes farcies au poulet dukan
24 Avril 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 3 courgettes de taille moyenne
- 4 carrés frais nature 0%
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- 250g de blancs de poulet
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 100ml de coulis de tomate
- 50ml d'eau
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel, poivre
Préparation:
- Couper les courgettes en tronçons
- Vider sans percer le fond et conserver l'intérieur
- Couper les blancs en petits dés et assaisonner
- Cuire les blancs dans une poêle bien chaude
- Ajouter les chutes de courgettes et cuire à feu doux 20 minutes
- Mélanger régulièrement et retirer du feu dès que les courgettes ont rendu leur eau
- Laisser refroidir 5 à 10 minutes
- Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
-
- Farce:
- Mélanger les carrés frais,le lait, la moutarde et la ciboulette
- Ajouter le mélange courgettes/poulet
-
- Préparer la sauce tomate:
- Mélanger le coulis, l'eau, les herbes de Provence et le piment
- Assaisonner et verser dans un plat à gratin,
- Placer les tronçons
- Remplir de farce
-
- Enfourner 30 minutes
- Piquer les courgettes pour vérifier la cuisson et ajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin
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