750 grammes
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Courgettes farcies au poulet dukan

 

Ingrédients:

 

  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 4 carrés frais nature 0%
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 250g de blancs de poulet
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 100ml de coulis de tomate
  • 50ml d'eau
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel, poivre
Préparation:

 

  • Couper les courgettes en tronçons
  • Vider sans percer le fond et conserver l'intérieur
  • Couper les blancs en petits dés et assaisonner
  • Cuire les blancs dans une poêle bien chaude
  • Ajouter les chutes de courgettes et cuire à feu doux 20 minutes
  • Mélanger régulièrement et retirer du feu dès que les courgettes ont rendu leur eau
  • Laisser refroidir 5 à 10 minutes
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  •  
  • Farce:
  • Mélanger les carrés frais,le lait, la moutarde et la ciboulette
  • Ajouter le mélange courgettes/poulet
  •  
  • Préparer la sauce tomate:
  • Mélanger le coulis, l'eau, les herbes de Provence et le piment
  • Assaisonner et verser dans un plat à gratin,
  • Placer les tronçons
  • Remplir de farce
  •  
  • Enfourner 30 minutes
  • Piquer les courgettes pour vérifier la cuisson et ajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin
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