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Aiguillettes de poulet thai aux vermicelles

 

Ingrédients :
  • 1 paquet de Vermicelles de konjac
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de Nuöc Mam
  • 1 cuillère  soupe de sauce soja (réduite en sel)
  • 1 cuillère à café de coriandre hachée

 

  • Marinade:
  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (vert)
  • 125 ml de lait écrémé
  • 12 gouttes d'arôme coco
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché (surgelé)
  • 4 piments végétariens
  • 1/2 cuillère à café de citronnelle

 

  • Cuisson:
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (réduite en sel)
     

 

Préparation:

 

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Tailler les blancs de poulet en aiguillettes et réserver
  • Dans un saladier, mettre le lait l'arôme, le basilic et la citronnelle
  • Emincer l'oignon et les piments épépinés et les ajouter à la marinade
  • Ajouter les aiguillettes et terminer par le jus de citron
  • Mélanger, le lait devrait épaissir c'est normal
  • Laisser reposer 30 minutes.

 

  •  Faire cuire les vermicelles à l’eau bouillante selon les recommandations sur l’emballage
  • Egoutter et réserver
  • Cuisson du poulet:
  • Dans un wok ou sauteuse anti-adhésif, faire revenir les aiguillettes de poulet égouttées (conserver la marinade)
  • Laisser cuire 3 à 4 minutes
  • Ajouter la sauce soja et la sauce d'huitres
  • poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes à feu doux, selon la taille de vos aiguillettes
  • Verser la marinade et laisser mijoter 2 minutes

 

  • Vermicelles de konjac:
  • Hacher finement l’ail (le mien sort du congèl)
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’ail 1 à 2 minutes
  • Ajouter la sauce Nuöc Mam et la sauce soja
  • Verser les vermicelles égouttés et parsemer de coriandre
  • Faire revenir 2 à 3 minutes en mélangeant

 

 

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    version dukanversion dukan
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    version "normale" avec des nouilles "suzi wan"version "normale" avec des nouilles "suzi wan"
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