Pates et konjac, le poulet, 1-Phase d'attaque, Recettes salées
Aiguillettes de poulet thai aux vermicelles
8 Février 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients :
- 1 paquet de Vermicelles de konjac
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de Nuöc Mam
- 1 cuillère soupe de sauce soja (réduite en sel)
- 1 cuillère à café de coriandre hachée
- Marinade:
- 300 g de blanc de poulet
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (vert)
- 125 ml de lait écrémé
- 12 gouttes d'arôme coco
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de basilic haché (surgelé)
- 4 piments végétariens
- 1/2 cuillère à café de citronnelle
- Cuisson:
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (réduite en sel)
Préparation:
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Tailler les blancs de poulet en aiguillettes et réserver
- Dans un saladier, mettre le lait l'arôme, le basilic et la citronnelle
- Emincer l'oignon et les piments épépinés et les ajouter à la marinade
- Ajouter les aiguillettes et terminer par le jus de citron
- Mélanger, le lait devrait épaissir c'est normal
- Laisser reposer 30 minutes.
- Faire cuire les vermicelles à l’eau bouillante selon les recommandations sur l’emballage
- Egoutter et réserver
- Cuisson du poulet:
- Dans un wok ou sauteuse anti-adhésif, faire revenir les aiguillettes de poulet égouttées (conserver la marinade)
- Laisser cuire 3 à 4 minutes
- Ajouter la sauce soja et la sauce d'huitres
- poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes à feu doux, selon la taille de vos aiguillettes
- Verser la marinade et laisser mijoter 2 minutes
- Vermicelles de konjac:
- Hacher finement l’ail (le mien sort du congèl)
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’ail 1 à 2 minutes
- Ajouter la sauce Nuöc Mam et la sauce soja
- Verser les vermicelles égouttés et parsemer de coriandre
- Faire revenir 2 à 3 minutes en mélangeant
version "normale" avec des nouilles "suzi wan"
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