porc, 3-PHASE LEGUMES
Filet mignon en croûte d'algues et radis roses Dukan
27 Mai 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 1 filet mignon
- 2 feuilles d'algue nori
- 250g de radis roses
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d'ail haché surgelé
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
- Parer le filet, retirer toutes les parties grasses.
- Assaisonner et filmer en serrant et tourner les extrémités comme pour une ballotine
- Placer au congélateur 15 minutes
- Placer deux feuilles de nori sur le plan de travail, en superposant les deux, sur 5cm environ pour ne former qu'une feuille
- Poser le filet mignon (ôter le film avant!!!) et rouler la feuille d'algue autour en serrant
- Filmer et placer au frais 1 heure
- Emincer l'oignon et les radis
- Couper le filet en tronçons de 5 à 6cm de large
- Mettre une cocotte anti-adhésive huilée à chauffer
- Saisir les morceaux de filet et retirer
- Faire colorer l'oignon émincé et l'ail
- Ajouter les radis roses, la sauce soja et nuoc mam
- Replacer les morceaux de filet, couvrir et cuire 12 minutes
- Pendant ce temps cuire les shiratakis (pâtes pour les autres)
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