750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette façon bretonne dukan

 

Ingrédients:

 

  • 2 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de son de blé
  • 1 cuillère à soupe de gluten de blé
  • 1 oeuf
  • 50 ml d'eau
  • 50 ml de lait écrémé
  • 1 pincée de sel
  •  
  • Garniture:
  • 3 carrés frais 0% (nature pour moi)
  • 2 tranches de jambon découenné et dégraissé
  • 1 petite échalote
  • 1/2 oignon
  • 15g de bridelight rapé
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
Préparation:

 

  • Mélanger tout les ingrédients secs puis verser les liquide en fouettant
  • Laisser reposer une dizaine de minutes
  • Mettre une crêpière anti-adhésive à chauffer
  • Quand elle est bien chaude, verser la préparation (mélanger une dernière fois avant!)
  • Laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit sèche sur le dessus et retourner délicatement
  • Déposer sur une grille et laisser refroidir
  • Emincer finement et faire revenir l'échalote et l'oignon
  • Préchauffer le four à 180°c position grill
  • Remettre la crêpe dans la poêle et emietter les carrés frais
  • Déposer le jambon, le mélange échalote/oignon, l'oeuf et le rapé
  • Assaisonner
  • Laisser chauffer à feu doux
  • Plier les bords et passer au four à mi-hauteur pour terminer de cuire le blanc et faire fondre le rapé
Galette façon bretonne dukan
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Je suis encore plus contente de partager quand j'ai des retours aussi sympathiques, merci à vous de prendre le temps de laisser des commentaires, cordialement fanie
Répondre
B
demain je vs tout acheter pour la faire lundi pp merci pour vos recettes c gentil de partager
Répondre
F
merci beaucoup !!!
Répondre
N
Trop bonne la crepe dukan merci du partage
Répondre