750 grammes
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Pizza campagnarde

 

Ingrédients:

 

  • Pâte:
  • 100g de farine
  • 50g de farine complète
  • 25ml d'huile (olive pour moi)
  • 55ml d'eau
  • 8g de levure fraîche
  • 1/2 cuillère à café rase de sel
  •  
  • Garniture:
  • 2 cuillères à soupe bombée de crème fraîche à 18%
  • 5 tranches de jambon blanc fumé
  • 2 cuillères à soupe d'oignon frits
  • 1 oignon
  • 100g de gruyère rapé
  • 20 billes de mozzarella
  • 30g de parmesan
  • 3 pommes de terre
  • origan
  •  
Préparation:

 

  • Pâte:
  • Pétrissage à la map (ou à la main)
  • Mélanger les farines
  • Faire chauffer l'eau 30 secondes au micro-ondes
  • Diluer la levure dans l'eau et laisser reposer 5 minutes
  • Ajouter le sel et l'huile dans la map, puis verser le levain
  • Mettre en mode pétrissage jusqu'à l'obtention d'une boule et que la cuve soit propre
  • Débarrasser dans un saladier, filmer et laisser lever 1 heure
  •  
  • Garniture:
  • Emincer l'oignon
  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce que la lame du couteau rentre aisément
  • Egoutter, refroidir dans de l'eau froide et réserver
  • Couper en rondelles
  • Couper le jambon à la main, en déchirant les tranches
  •  
  • Dressage:
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Etaler la pâte sur un plan fariné
  • Couvrir de crème fraîche
  • Disposer le poulet, les oignons, les poivrons, les billes de mozzarella, le rapé et saupoudrer d'origan
  • Enfourner 12 minutes puis passer en position grill 3 à 5 minutes
Pizza campagnarde
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