Recettes salées
Pizza campagnarde
24 Mars 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- Pâte:
- 100g de farine
- 50g de farine complète
- 25ml d'huile (olive pour moi)
- 55ml d'eau
- 8g de levure fraîche
- 1/2 cuillère à café rase de sel
-
- Garniture:
- 2 cuillères à soupe bombée de crème fraîche à 18%
- 5 tranches de jambon blanc fumé
- 2 cuillères à soupe d'oignon frits
- 1 oignon
- 100g de gruyère rapé
- 20 billes de mozzarella
- 30g de parmesan
- 3 pommes de terre
- origan
-
Préparation:
- Pâte:
- Pétrissage à la map (ou à la main)
- Mélanger les farines
- Faire chauffer l'eau 30 secondes au micro-ondes
- Diluer la levure dans l'eau et laisser reposer 5 minutes
- Ajouter le sel et l'huile dans la map, puis verser le levain
- Mettre en mode pétrissage jusqu'à l'obtention d'une boule et que la cuve soit propre
- Débarrasser dans un saladier, filmer et laisser lever 1 heure
-
- Garniture:
- Emincer l'oignon
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce que la lame du couteau rentre aisément
- Egoutter, refroidir dans de l'eau froide et réserver
- Couper en rondelles
- Couper le jambon à la main, en déchirant les tranches
-
- Dressage:
- Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
- Etaler la pâte sur un plan fariné
- Couvrir de crème fraîche
- Disposer le poulet, les oignons, les poivrons, les billes de mozzarella, le rapé et saupoudrer d'origan
- Enfourner 12 minutes puis passer en position grill 3 à 5 minutes
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