750 grammes
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Cream de parisienne dukan

 

  • "Petits pains au lait d'origine japonaise, fourrés à la crème pâtissière et pépites de chocolat"

Ingrédients:

 

  • 60g de lait écrémé en poudre (6 cuillères à soupe)
  • 40g de protéines neutres (milical, protifar)
  • 40g de maizena
  • 60g gluten de blé
  • 1 cuillère à soupe de psyllium
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou même quantité en eau +arôme de votre choix)
  • 150ml de lait écrémé
  • 20g de levure fraîche ou 2 sachets de levure boulangère
  • 3 cuillères à soupe rase d'édulcorant

 

  • Crème pâtissière:
  • 25 cl de lait 1/2 écrémé
  • 2 jaunes d'oeufs (calibre moyen)
  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 2 demi sachets de bio flan vanille ou 15 g de Maïzena
  • 1/2 gousse de vanille

 

Préparation:

 

  • pétrissage à la map:
  • Faire chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluer la levure dedans
  • Laisser reposer 5 minutes et fouetter légèrement
  • Mettre les poudres et le sel dans la cuve
  • Ajouter le lait tiède, puis les oeufs et les jaunes
  • Lancer le mode pétrissage et stopper dès que la pâte forme une boule et que le fond de la cuve est propre
  • Laisser pousser 30 minutes dans la cuve
  • Préchauffer le four à 150°c durant 5 minutes puis éteindre
  • Diviser la pâte en 3 boules (mains humidifiées car ça colle!)
  • Mettre dans un moule à cake et filmer placer dans le four et laisser lever 1 heure minimum

 

  • Préparer la crème pâtissière:
  • Mélanger le lait et la maizena
  • Ajouter les jaunes, la vanille et l'édulcorant
  • Mettre à chauffer à feu moyen en fouettant jusqu'à épaississement
  • Débarrasser dans un saladier et filmer
Montage des petits pains:(photos détaillées):
  1. Diviser en 7 boules égales et étaler à l'aide de protéine neutre
  2. Etaler les boules de pâte en leur donnant une forme ovale
  3. Déposer une cuillère à soupe bombée de pâtissière sur la partie supérieure de l'ovale en laissant un bon centimètre au bord pour pouvoir refermer
  4. Parsemer quelques pépites de chocolat
  5. Replier comme un chausson aux pommes
  6. Couper la partie inférieure en lanières
  7. Rabattre une à une les lanières de pâte vers la partie supérieure en les ramenant sous le petit pain
  • Laisser de nouveau lever 1 heure dans le four
  • Mélanger le jaune et le lait et badigeonner la brioche
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante et enfourner 20 minutes
1.Diviser en 7 boules égales et étaler à l'aide de protéine neutre
1.Diviser en 7 boules égales et étaler à l'aide de protéine neutre

1.Diviser en 7 boules égales et étaler à l'aide de protéine neutre

2.Etaler les boules de pâte en leur donnant une forme ovale et couper la partie inférieure en lanières

2.Etaler les boules de pâte en leur donnant une forme ovale et couper la partie inférieure en lanières

crème pâtissière/ pépites de chocolat
crème pâtissière/ pépites de chocolat

crème pâtissière/ pépites de chocolat

3.Déposer une cuillère à soupe bombée de pâtissière sur la partie supérieure de l'ovale en laissant un bon centimètre au bord pour pouvoir refermer

3.Déposer une cuillère à soupe bombée de pâtissière sur la partie supérieure de l'ovale en laissant un bon centimètre au bord pour pouvoir refermer

4.Parsemer quelques pépites de chocolat et replier comme un chausson aux pommes

4.Parsemer quelques pépites de chocolat et replier comme un chausson aux pommes

5.Replier comme un chausson aux pommes

5.Replier comme un chausson aux pommes

6.Couper la partie inférieure en lanières

6.Couper la partie inférieure en lanières

7.Rabattre une à une les lanières de pâte vers la partie supérieure en les ramenant sous le petit pain
7.Rabattre une à une les lanières de pâte vers la partie supérieure en les ramenant sous le petit pain

7.Rabattre une à une les lanières de pâte vers la partie supérieure en les ramenant sous le petit pain

Cream de parisienne dukan
Cream de parisienne dukan
Cream de parisienne dukan
Cream de parisienne dukan
Cream de parisienne dukan
Cream de parisienne dukan
Cream de parisienne dukan
Cream de parisienne dukan
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