Tous nos blogs cuisine
Editer l'article
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
La cuisine de Fanie
Accueil
Recettes salées
Recettes sucrées
Patisseries à partager
Patisseries individuelles
Crèmes et verrines
Régime Dukan
phase d'attaque
Phase de croisière
Phase protéine/légumes
Desserts Dukan
Petit déjeuner et gouter
Biscuits Dukan
Crèmes et verrines
Contact
Desserts
,
1-Phase d'attaque
Konjac façon riz au lait au chocolat dukan
12 Avril 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
2 sachets de riz de konjac
500ml de lait écrémé
3 oeufs
5ml d'édulcorant liquide
3 sticks canderel vanilla
1 cuillère à soupe de cacao dukan ou 1 bioflan cacao
1/2 cuillère à café de gomme de guar
1/2 fève tonka ( facultatif)
Préparation:
Bien rincer le konjac et bien l'égoutter.
Fendre la gousse de vanille, récupérer les grains et les mettre dans un saladier avec les jaunes et l'édulcorant.
Mettre le konjac dans une casserole avec le lait, la fève râpée, les sticks canderel
Chauffer à feu doux 10 minutes, en remuant
Fouetter les oeufs et l'édulcorant.
Verser le lait chaud petit à petit tout en fouettant vivement.
Ajouter la gomme de guar
Remettre le tout à chauffer à feu doux
Laisser chauffer 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule plate, faire des 8 dans la casserole.
Verser dans des ramequins
Laisser refroidir et placer au frais deux heures minimum
Partager cet article
Repost
0
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Vous aimerez aussi :
Tarte alsacienne ou gâteau au fromage blanc vanille
Merveilleux dukan
Gâteau magique à la cerise Dukan (conso)
Beignets de fleurs d'acacia dukan
Crevettes et cabillaud à la diable dukan
Pains au lait d'amande
Commenter cet article
Ajouter un commentaire
Thème Magazine - Hébergé par
Overblog