Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Ingrédients:

 

  • 2 sachets de riz de konjac
  • 500ml de lait écrémé
  • 3 oeufs
  • 5ml d'édulcorant liquide
  • 3 sticks canderel vanilla
  • 1 cuillère à soupe de cacao dukan ou 1 bioflan cacao
  • 1/2 cuillère à café de gomme de guar
  • 1/2 fève tonka ( facultatif)

 

 

 

Préparation:

 

  • Bien rincer le konjac et bien l'égoutter.
  • Fendre la gousse de vanille, récupérer les grains et les mettre dans un saladier avec les jaunes et l'édulcorant.
  • Mettre le konjac dans une casserole avec le lait, la fève râpée, les sticks canderel
  • Chauffer à feu doux 10 minutes, en remuant
  • Fouetter les oeufs et l'édulcorant.
  • Verser le lait chaud petit à petit tout en fouettant vivement.
  • Ajouter la gomme de guar
  • Remettre le tout à chauffer à feu doux
  • Laisser chauffer 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule plate, faire des 8 dans la casserole.
  • Verser dans des ramequins
  • Laisser refroidir et placer au frais deux heures minimum
Konjac façon riz au lait au chocolat dukanKonjac façon riz au lait au chocolat dukanKonjac façon riz au lait au chocolat dukan
Konjac façon riz au lait au chocolat dukanKonjac façon riz au lait au chocolat dukan
Tag(s) : #Desserts, #1-Phase d'attaque

Partager cet article

Repost 0