Viennoiseries, Recettes sucrées
Oranais
5 Avril 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients pour 18 oranais :
Préparation :
- Crème pâtissière:
- Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue et grattée
- Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre
- Ajouter la poudre à flan et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse
- Verser le lait sur le mélange précédent tout en fouettant
- Ajouter ou non le rhum et remettre à chauffer à feu doux pour épaissir
- Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en fouettant vivement
- Verser la crème dans un plat large et peu profond pour un refroidissement plus rapide
- Filmer et placer au frais une fois refroidie
- Egoutter les abricots
- Etaler la pâte feuilletée (60cm de long pour moi) Découper en bandes de 11cm de large et couper ensuite en carrés de 11cm de long
Montage:
- Déposer deux cuillérées de crème et deux oreillons dessus
- Prendre les extrémités opposées et les ramener l'une sur l'autre.
- Laisser pousser pendant environ 30 minutes
-
- Chauffer légèrement la confiture avec un peu d'eau (20ml environ) pour la détendre
-
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante
- Enfourner pour 14 minutes environ (suivant votre four)
- Placer sur une grille pour refroidir
- Badigeonner de confiture et saupoudrer de sucre glace ( j'en ai fait quelques un au sucre perlé pour l'un de mes enfants)
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