750 grammes
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Macarons milka

 

Ingrédients pour 55 macarons :

 

  • Coques:
  • 165g de poudre d'amande
  • 165g de sucre glace
  • 2 fois 58g de blanc d'oeuf
  • 165g de sucre en poudre
  • 40g d'eau
  • 1 pointe de couteau de colorant violet en poudre

 

  • Ganache :
  • 200g de chocolat milka
  • 200ml de crème liquide à 30%
Préparation:

 

  • Ganache :
  • Casser le chocolat en morceaux
  • Faire ramollir 1minute au micro-ondes
  • Mettre la crème dans une petite casserole et porter à ébullition

  • Verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant au fouet à main
  • Laisser refroidir
  • Placer au frigo 2 heures minimum et monter au batteur éléctrique au moment de garnir vos macarons

 

  • Coques:
  • Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
  • Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
  • Etaler dans le saladier
  • Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
  • Chauffer jusqu'à 118°c
  • Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement
  • Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et mélanger sans trop macaronner
  • Préparer un second saladier et mettre le colorant au fond
  • Prélever la moitié et déposer dans le saladier avec le colorant
  • Terminer le macaronnage des deux préparations
  • Mettre les préparations dans deux poches jetables
  • Superposer les deux poches et les placer dans une plus grande munie d'une douille lisse
  • Former vos macarons en les espaçant
  • Laisser croûter 30 minutes
  • Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
  • Enfourner 140° 15 minutes
  • Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller
  • Garnir vos macarons et placer au frais
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