Recettes sucrées, Macarons
Macarons milka
15 Juin 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients pour 55 macarons :
- Coques:
- 165g de poudre d'amande
- 165g de sucre glace
- 2 fois 58g de blanc d'oeuf
- 165g de sucre en poudre
- 40g d'eau
- 1 pointe de couteau de colorant violet en poudre
- Ganache :
- 200g de chocolat milka
- 200ml de crème liquide à 30%
Préparation:
- Coques:
- Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
- Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
- Etaler dans le saladier
- Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
- Chauffer jusqu'à 118°c
- Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement
- Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et mélanger sans trop macaronner
- Préparer un second saladier et mettre le colorant au fond
- Prélever la moitié et déposer dans le saladier avec le colorant
- Terminer le macaronnage des deux préparations
- Mettre les préparations dans deux poches jetables
- Superposer les deux poches et les placer dans une plus grande munie d'une douille lisse
- Former vos macarons en les espaçant
- Laisser croûter 30 minutes
- Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
- Enfourner 140° 15 minutes
- Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller
- Garnir vos macarons et placer au frais
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