750 grammes
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Macarons tiramisu

 

Ingrédients:
  • pour 55 macarons:
  • Ganache: ( à faire en premier)
  • 100g de crème liquide entière
  • 100g de chocolat café nestlé
  • 2g de café soluble ( 1/4 de cuillère à café environ)

 

  • Coques:
  • 165g de poudre d'amande
  • 165g de sucre glace
  • 2 fois 58g de blanc d'oeuf
  • 165g de sucre en poudre
  • 40g d'eau
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré pour la déco

 

  • Crème mascarpone café:
  • 250g mascarpone.
  • 1 cuillère à café d'extrait de café
  • 100ml de crème liquide à 30%
  • 30g de sucre glace

 

Préparation:

 

  • Ganache café:
  • Mettre la crème dans une casserole et porter à ébullition
  • Hors du feu, ajouter le café soluble
  • Casser le chocolat en morceaux et passer 30 secondes au micro-onde
  • Verser la crème en trois fois, en mélangeant entre chaque au fouet à main
  • Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au dressage des macarons

 

  • Coques:
  • Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
  • Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
  • Etaler dans le saladier
  • Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
  • Chauffer jusqu'à 118°c
  • Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement complet
  • Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et macaronner
  • Dresser les coques à l'aide d'une poche à douille lisse
  • Saupoudrer les coques de cacao
  • Laisser croûter 30 minutes ou plus
  • Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
  • Enfourner 15 minutes
  • Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller

 

  • Crème mascarpone :
  • Fouetter le mascarpone, le sucre et l'extrait de café
  • Monter la crème liquide au batteur électrique
  • Mélanger les deux préparations
  • Mettre dans une poche à douille cannelée et dresser sur la moitié des coques
  • Déposer une noisette de ganache café , formée à l'aide de deux petites cuillères à café et refermer avec une autre coque
  • Placer au frais au plus vite pour que la crème durcisse
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