Recettes sucrées, Macarons, pâtisseries individuelles
Macarons tiramisu
8 Juin 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- pour 55 macarons:
- Ganache: ( à faire en premier)
- 100g de crème liquide entière
- 100g de chocolat café nestlé
- 2g de café soluble ( 1/4 de cuillère à café environ)
- Coques:
- 165g de poudre d'amande
- 165g de sucre glace
- 2 fois 58g de blanc d'oeuf
- 165g de sucre en poudre
- 40g d'eau
- 1 cuillère à café de cacao non sucré pour la déco
- Crème mascarpone café:
- 250g mascarpone.
- 1 cuillère à café d'extrait de café
- 100ml de crème liquide à 30%
- 30g de sucre glace
Préparation:
- Ganache café:
- Mettre la crème dans une casserole et porter à ébullition
- Hors du feu, ajouter le café soluble
- Casser le chocolat en morceaux et passer 30 secondes au micro-onde
- Verser la crème en trois fois, en mélangeant entre chaque au fouet à main
- Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au dressage des macarons
- Coques:
- Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
- Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
- Etaler dans le saladier
- Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
- Chauffer jusqu'à 118°c
- Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement complet
- Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et macaronner
- Dresser les coques à l'aide d'une poche à douille lisse
- Saupoudrer les coques de cacao
- Laisser croûter 30 minutes ou plus
- Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
- Enfourner 15 minutes
- Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller
- Crème mascarpone :
- Fouetter le mascarpone, le sucre et l'extrait de café
- Monter la crème liquide au batteur électrique
- Mélanger les deux préparations
- Mettre dans une poche à douille cannelée et dresser sur la moitié des coques
- Déposer une noisette de ganache café , formée à l'aide de deux petites cuillères à café et refermer avec une autre coque
- Placer au frais au plus vite pour que la crème durcisse
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