750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Entremet mousse coco et chocolat

 

Ingrédients:

 

  • Dacquoise coco:
  • 5 blancs d'oeufs
  • 125g de sucre glace
  • 125g de noix de coco rapée
  •  
  • Chantilly chocolat:
  • 300ml de crème liquide à 30%
  • 200g de chocolat noir
  •  
  • Crème bavaroise coco:
  • 200 ml de lait de coco
  • 40g de noix de coco râpée
  • 20g de sucre glace
  • 250ml de crème liquide à 30%
  • 1 sachet de gélatine
  •  
Préparation:

 

  • Dacquoise coco:
  • Préchauffer le four à 160°c chaleur tournante
  • Monter les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser ajouter le sucre glace et continuer jusqu'à ce qu'ils soient fermes
  • Incorporer la noix de coco et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à charnières (diamètre 26cm) recouvert d'une feuille de papier cuisson
  • Enfourner 25 minutes
  • Passer une lame sur les contours et désserrer la charnière
  • Retirer le papier cuisson de la dacquoise et laisser sécher
  • Laver le moule et remettre la dacquoise retournée
  •  
  • Ganache montée au chocolat:
  • Casser le chocolat en morceaux et faire fondre 1min30 au micro-ondes
  • Monter la crème au batteur, elle doit-être bien ferme.
  • Détendre le chocolat avec un peu de crème fouettée et incorporer délicatement le reste de crème
  • Verser la ganache sur la dacquoise et lisser
  • Réserver au frais.
  •  
  • Mousse noix de coco:
  • Mettre la gélatine dans deux cuillères à soupe d'eau froide.
  • Faire chauffer le lait de coco et dissoudre le lait de coco
  • Ajouter la noix de coco râpée et mélanger.
  • Laisser refroidir complètement
  • Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et l' incorporer au mélange coco
  • Verser sur le gâteau, lisser et placer au frais au moins 6 heures (l'idéal est de laisse toute une nuit au frigo).

 

  • Déco:
  • Découper des bandes dans du papier sulfurisé et disposer sur le gâteau en laissant un espace entre chaque
  • Mettre une cuillère à café de cacao non sucré dans une passette et recouvrir complètement les bandes sans papier
  • Retirer d'un geste rapide

Dacquoise coco

Dacquoise cocoDacquoise coco
Dacquoise cocoDacquoise coco
Dacquoise cocoDacquoise coco

Dacquoise coco

Ganache montée chocolat

ganache montée au chocolatganache montée au chocolat
ganache montée au chocolatganache montée au chocolat

ganache montée au chocolat

Mousse coco

mousse cocomousse cocomousse coco
mousse cocomousse coco

mousse coco

Montage

Montage Montage
Montage Montage

Montage

Déco

décodécodéco
décodéco

déco

Entremet mousse coco et chocolatEntremet mousse coco et chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article