Recettes sucrées, Macarons
Macarons coco/corn flakes
9 Septembre 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
pour 55 macarons:
- 2x58g de blancs d'oeuf
- 165g de sucre glace
- 165g d'amandes en poudre
- 165g de sucre semoule
- 40ml d'eau
- colorant bleu
- Ganache :
- 100g de chocolat blanc
- 150g de crème de coco
- 1 cuillère à café de miel
- 30g de coco râpée
- 30g de corn flakes non sucrés
Préparation:
- Ganache:
- Mélanger la moitié de la crème de coco et le miel dans une petite casserole
- Porter à ébullition
- Casser le chocolat en morceaux
- Passer 1 minute au micro-ondes
- Verser la crème sur le chocolat et mélanger
- Ajouter la coco râpée et la crème de coco restante
- Laisser refroidir
- Mixer les corn-flakes et les ajouter au mélange
- Placer au frais 1 heure
Macarons:
- Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
- Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
- Etaler dans le saladier
- Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
- Chauffer jusqu'à 118°c
- Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement
- Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et mélanger sans trop macaronner
- Préparer un second saladier et mettre le colorant au fond
- Prélever la moitié et déposer dans le saladier avec le colorant
- Terminer le macaronnage des deux préparations
- Mettre les préparations dans deux poches jetables
- Superposer les deux poches et les placer dans une plus grande munie d'une douille lisse
- Former vos macarons en les espaçant
- Laisser croûter 30 minutes
- Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
- Enfourner 140° 15 minutes
- Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller
- Garnir vos macarons et placer au frais
Dressage:
- A l'aide de deux cuillères à café, former une petite boule de ganache
- Déposer sur la moitié des coques retournées
- Déposer une coque par dessus et tourner légèrement pour étaler la crème
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