750 grammes
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Tarte au chocolat noir et blanc

Ingrédients:

 

Pâte sucrée:

  • 200g de farine
  • 20g de fécule de pomme de terre
  • 40g de poudre d'amande
  • 80g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 110g de beurre

 

Ganache chocolat noir:

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de crème liquide à 30%

 

Ganache chocolat blanc:

  • 100g de chocolat blanc

 

Préparation:

 

  • Pâte sucrée:
  • Mettre le sucre et le beurre dans un saladier
  • Pétrir et ajouter la poudre d'amande, la farine et la fécule
  • Sabler et ajouter l'oeuf
  • Former une boule et filmer
  • Placer au frigo 1 heure
  •  
  • Etaler entre deux feuilles de film cuisson
  • Tapisser un moule à tarte ou cercle
  • Foncer les bords, piquer à la fourchette
  • Remettre au frigo 30 minutes
  •  
  • Ganache au chocolat: ( à faire pendant les 30 minutes de pause de la pâte)
  • Mettre la crème dans une petite casserole, porter à ébullition
  • Faire ramollir le chocolat 1 minute au micro-ondes
  • Verser 1/3 de la crème sur le chocolat et fouetter (comme pour une mayonnaise)
  • Ajouter la moitié de la crème et recommencer
  • Verser le restant et fouetter de nouveau
  • Laisser refroidir à température ambiante

 

  •  
  • Préchauffer le four à 180°c
  • Découper un cercle de papier sulfurisé et tapisser le fond de pâte
  • Couvrir de billes de cuisson (pois, haricots...)
  • Enfourner 15 à 20 minutes
  • Laisser refroidir complètement

 

  • Ganache chocolat blanc:
  • Préparer un bain-marie
  • Casser le chocolat blanc dans un saladier (le fond du saladier ne devra pas toucher l'eau)
  • Faire fondre le chocolat sur le bain-marie, en mélangeant à la spatule
  •  
Montage:
  • Verser la ganache chocolat sur le fond de pâte
  • Lisser si besoin
  • Déposer des cuillères à café de ganache au chocolat blanc un peu partout sur la tarte
  • A l'aide d'un cure-dent ou pique à brochette, strier le chocolat blanc en passant un peu partout dans la ganache

 

 

 

 

 

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M
Superbe tarte au chocolat. J'adore cet effet visuel.
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