pâtisseries à partager, Recettes sucrées
Tarte au chocolat noir et blanc
26 Novembre 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
Pâte sucrée:
- 200g de farine
- 20g de fécule de pomme de terre
- 40g de poudre d'amande
- 80g de sucre glace
- 1 oeuf
- 110g de beurre
Ganache chocolat noir:
- 200g de chocolat noir
- 200g de crème liquide à 30%
Ganache chocolat blanc:
Préparation:
- Pâte sucrée:
- Mettre le sucre et le beurre dans un saladier
- Pétrir et ajouter la poudre d'amande, la farine et la fécule
- Sabler et ajouter l'oeuf
- Former une boule et filmer
- Placer au frigo 1 heure
-
- Etaler entre deux feuilles de film cuisson
- Tapisser un moule à tarte ou cercle
- Foncer les bords, piquer à la fourchette
- Remettre au frigo 30 minutes
-
- Ganache au chocolat: ( à faire pendant les 30 minutes de pause de la pâte)
- Mettre la crème dans une petite casserole, porter à ébullition
- Faire ramollir le chocolat 1 minute au micro-ondes
- Verser 1/3 de la crème sur le chocolat et fouetter (comme pour une mayonnaise)
- Ajouter la moitié de la crème et recommencer
- Verser le restant et fouetter de nouveau
- Laisser refroidir à température ambiante
-
- Préchauffer le four à 180°c
- Découper un cercle de papier sulfurisé et tapisser le fond de pâte
- Couvrir de billes de cuisson (pois, haricots...)
- Enfourner 15 à 20 minutes
- Laisser refroidir complètement
- Ganache chocolat blanc:
- Préparer un bain-marie
- Casser le chocolat blanc dans un saladier (le fond du saladier ne devra pas toucher l'eau)
- Faire fondre le chocolat sur le bain-marie, en mélangeant à la spatule
-
Montage:
- Verser la ganache chocolat sur le fond de pâte
- Lisser si besoin
- Déposer des cuillères à café de ganache au chocolat blanc un peu partout sur la tarte
- A l'aide d'un cure-dent ou pique à brochette, strier le chocolat blanc en passant un peu partout dans la ganache
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