Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Ingrédients:

 

  • 400g de farine t55
  • 100g de farine complète
  • 300ml d'eau
  • 20g de levure fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 5g de sel fin

Préparation:

  • Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol du robot
  • Programmer 3 minutes/37°/vitesse 1
  • Ajouter les farines, le sucre, le sel et l'huile
  • Programmer 2 minutes fonction Epi
  • Débarrasser dans un saladier huilé
  • Filmer et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud
  • Dégazer et couper en parts égales
  • Former des boules en ramenant la pâte sur le dessous
  • Bouler sur un plan fariné et disposer sur une plaque munie d'une feuille de cuisson
  • Laisser lever 30 minutes
  • Préchauffer le four à 220°c chaleur tournante 20 minutes avant d'enfourner
  • Fariner les petits pains et inciser en croix sur le dessus à l'aide de ciseaux
  • Jeter un demi-verre d'eau sur le lèche-frite et enfourner 20 minutes

 

 

Petits pains de campagne au thermomix Petits pains de campagne au thermomix
Petits pains de campagne au thermomix Petits pains de campagne au thermomix
Petits pains de campagne au thermomix Petits pains de campagne au thermomix
Petits pains de campagne au thermomix Petits pains de campagne au thermomix
Petits pains de campagne au thermomix Petits pains de campagne au thermomix Petits pains de campagne au thermomix
Tag(s) : #Recettes salées

Partager cet article

Repost 0