750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Légumes tournés et glacés

Ingrédients:
  • 2 panais
  • 1 patate douce
  • 1 carotte
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre roux
  • sel, poivre

 

Préparation:

 

  • Eplucher les légumes (sauf la patate douce , à faire en dernier car sa chair noircit vite!)
  • Couper les légumes en tronçons de 7/8cm de long, recouper les parties les plus grosses en 2 pour les panais, en 4 pour la patate douce
  • Avec un couteau d'office,tailler les légumes et réserver dans l'eau froide
  • Mettre une casserole d'eau salée à chauffer et cuire les légumes 10 à 15 minutes, cuisson à vérifier
  • Préparer un saladier ou cul de poule d'eau très froide, idéalement avec des glaçons et plonger les légumes cuits égouttés dedans
  • Laisser refroidir quelques minutes et égoutter
  • Mettre le beurre et l'huile à fondre dans une sauteuse ou poêle et faire colorer les légumes
  • Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser
  • Assaisonner et laisser cuire 15 minutes environ afin qu'ils prennent une belle couleur dorée

 

 

Légumes tournés et glacésLégumes tournés et glacés
Légumes tournés et glacésLégumes tournés et glacés
Légumes tournés et glacésLégumes tournés et glacés
Légumes tournés et glacésLégumes tournés et glacés
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article