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Pates et konjac
Risotto de konjac safrané aux saint-Jacques pôélées et filets de rouget Dukan
21 Mars 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients
:
2 sachets de riz de konjac
1 oignon
120ml d'eau
1 cuillère à café de fumet de poisson
1 cuillère à soupe de vin blanc (facultatif)
1 cuillère à café de maizena
1 cuillère à café de curcuma
4/5 pistils de safran
1 cuillère à soupe de crème à 4%
1 cuillère à soupe rase de persil
15 saint-Jacques environ
8 filets de rouget barbet
Préparation:
Risotto:
Rincer le konjac sous l'eau chaude, plusieurs fois et laisser égoutter
Emincer l'oignon finement et faire suer dans une casserole anti-adhésive (ajouter un peu d'eau si ça colle)
Quand les oignons deviennent translucides, ajouter le riz et mélanger
Mélanger l'eau chaude et le fumet de poisson et verser sur le riz
Laisser cuire 10 minutes à feu moyen
Incorporer la maizena, puis le vin blanc et laisser épaissir 5 à 6 minutes environ
Ajouter le safran, le curcuma et assaisonner
Incorporer le persil haché, la crème et réserver
Saint-Jacques et rouget:
Dans une poêle huilée au papier absorbant,faire cuire les Saint-Jacques, 3 minutes environ sur chaque face
Verser dans un bol ou assiette creuse et réserver
Dans une poêle huilée au papier absorbant, cuire les filets de rouget 3 à 4 minutes côté chair et deux minutes côté peau
Retirer et réserver
Réchauffer le risotto
Mélanger et dresser au centre de l'assiette, disposer les saint-Jacques et les filets de rouget
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