750 grammes
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Risotto de konjac safrané aux saint-Jacques pôélées et filets de rouget Dukan

Ingrédients:
  • 2 sachets de riz de konjac
  • 1 oignon
  • 120ml d'eau
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc (facultatif)
  • 1 cuillère à café de maizena
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 4/5 pistils de safran
  • 1 cuillère à soupe de crème à 4%
  • 1 cuillère à soupe rase de persil
  • 15 saint-Jacques  environ
  • 8 filets de rouget barbet
Préparation:
  • Risotto:
  • Rincer le konjac sous l'eau chaude, plusieurs fois et laisser égoutter
  • Emincer l'oignon finement et faire suer dans une casserole anti-adhésive (ajouter un peu d'eau si ça colle)
  • Quand les oignons deviennent translucides, ajouter le riz et mélanger
  • Mélanger l'eau chaude et le fumet de poisson et verser sur le riz
  • Laisser cuire 10 minutes à feu moyen
  • Incorporer la maizena, puis le vin blanc et laisser épaissir 5 à 6 minutes environ
  • Ajouter le safran, le curcuma et assaisonner
  • Incorporer le persil haché, la crème et réserver

 

  • Saint-Jacques et rouget:
  • Dans une poêle huilée au papier absorbant,faire cuire les Saint-Jacques, 3 minutes environ sur chaque face
  • Verser dans un bol ou assiette creuse et réserver
  • Dans une poêle huilée au papier absorbant, cuire les filets de rouget 3 à 4 minutes côté chair et deux minutes côté peau
  • Retirer et réserver
  • Réchauffer le risotto
  • Mélanger et dresser au centre de l'assiette, disposer les saint-Jacques et les filets de rouget

 

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